Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

О форпосте Украины узнает вся планета

Документальный фильм теперь доступен в формате виртуальной реальности
9 октября, 2019 - 10:04

Уникальную ленту «Днипро — форпост Украины» о войне на востоке страны уже свыше двух лет демонстрируют в днипровском Музее АТО, первом в Украине. Там расположен панорамный кинозал в формате «360 градусов», в котором изображения передают сразу на четыре стены. Таким способом достигается полный эффект присутствия. Теперь фильм с помощью интернета можно посмотреть в любой точке планеты.

Презентация нового формата англоязычной версии ленты состоялась в Днипропетровской облгосадминистрации. «Наш фильм  с первых  дней вызывал незаурядный резонанс. Его уже успели посмотреть свыше 250 тысяч людей, рассказала автор и кинопродюсер Наталия ХАЗАН. —  Послы, министры иностранных дел, депутаты Европарламента и другие почетные иностранные гости после просмотра ставили одинаковый вопрос -можно ли  этот фильм посмотреть в других странах? Так возникла идея переделать англоязычную версию ленты в формат виртуальной реальности, чтобы с ней можно было ознакомиться в любом месте планеты».

Новая версия ленты «Dnipro — outpost of Ukraine» — в свободном доступе на Youtube. Чтобы еще больше погрузиться в атмосферу событий на востоке, нужно иметь очки для виртуальной реальности или кардборд для смартфона. «Поглощение» происходит через QR-код. «Полчаса военной хроники ярко демонстрируют, что именно теперь происходят в центре Европы. Мы пропустили через себя каждую минуту ленты. Поэтому она насыщена эмоциями и искренностью», — сказал режиссер фильма Евгений Титаренко. Партнерами проекта является Днипропетровский национальный исторический музей им. Дмитрия Яворницкого и Украинский культурный фонд.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днипро
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ