Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Олег Верняев – спортсмен апреля

Сергей Бубка: «Гимнаст стал третьим в истории независимой Украины абсолютным чемпионом Европы»
22 мая, 2015 - 10:52
Олег Верняев
КЛУБ ЧИТАТЕЛЕЙ «Дня» ПОПОЛНИЛСЯ АБСОЛЮТНЫМ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ. ОЛЕГ ВЕРНЯЕВ: «СПОРТСМЕНЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТОРИЮ УКРАИНЫ» / ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

В Олимпийском доме наградили лучшего спортсмена и тренера Украины в апреле — двукратного чемпиона Европы по спортивной гимнастике Олега Верняева и его личного наставника Геннадия Сартинского. Напомним, что на чемпионате Европы, который состоялся во французском Монпелье, лучший спортсмен Украины 2014 года (Олег недавно получил «Спортивный Оскар» во время Всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года») завоевал для Украины сразу две «золотых» медали, став третьим в истории Украины абсолютным Чемпионом Старого Мира. «Не перестаю восхищаться и гордиться этим талантливым и успешным спортсменом. Последний раз украинским гимнастам удавалось получить «золото» в многоборье на европейском первенстве 15 лет тому назад. Благодаря своему достижению Олег стал третьим в истории независимой Украины абсолютным чемпионом Европы после Игоря Коробчинского и Александра Береша. Феноменальные результаты и достижения Олега просто поражают!», — отметил во время награждения президент НОКа Сергей Бубка.

Напомним, что гимнаст Олег Верняев также стал первым украинским спортсменом, которому удалось завоевать Кубок мира сезона 2014—2015. Награду лучшего спортсмена месяца гимнаст получает уже в пятый раз — сначала он стал лучшим спортсменом месяца в ноябре 2012 г., еще трижды был признан в 2014 году: в мае, октябре и ноябре.

«Для меня победа в номинации «Лучший спортсмен месяца» — дополнительный стимул работать над собой. Когда тебя награждают, это всегда приятно. Есть, конечно, еще одна мотивация, например, догнать Олю Харлан, которая восемь раз была лучшей спортсменом месяца по номинации НОК. Шутим, что теперь между нами будет борьба разных видов спорта, — заметил в комментарии «Дню» Олег Верняев. — Благодарен газете «День» за подарок — книгу «Украина Incognita. ТОП-25». Убежден, что историю Украины спортсмены должны знать. И хотя у меня крайне мало свободного времени — по 7-8 часов в сутки провожу на тренировках — обещаю ее прочитать».

Олег Верняев родом из Донецка. Признается, что с болью наблюдает за всем ужасом, который происходит на востоке и надеется на мирное решение ситуации.

«Все мои родные, кроме родителей, находятся в Донецке, в частности бабушка и дедушка. Им нелегко там, ведь мы жили в районе аэропорта. Конечно, сегодня никто из родных в своих домах не живет. Там просто невозможно жить — район почти полностью разрушен, — добавляет спортсмен. — Разумеется, для меня это очень тяжелая тема. С семьей держим связь через Интернет, также созваниваемся. Хочется, чтобы это все скорее закончилось, и я смог поехать в родной город в гости к бабушке с дедушкой».

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments