Естественным правом является освобождаться от угнетения и трудиться, чтобы вернуть то, что несправедливостью и подавляющей силой забрали.
Пилип Орлик, гетман Украины (в изгнании) в 1710-1742 годах

Подарок от газеты «День»

военному госпиталю Днепра передали представители молодежного совета города
25 февраля, 2020 - 18:27
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МОЛОДЕЖНЫМ СОВЕТОМ ДНЕПРА

Представители молодежного совета Днепра передали Днепропетровскому военному госпиталю подарок от редакции газеты «День». Напомним, во время открытия фотовыставки «День»-2019 в Музее украинской живописи главный редактор Лариса Ившина отметила благодарным словом медиков и военных и  передала в подарок госпиталю фотографию — обладателя «Золотого Дня» предыдущей фотовыставки: «Дочка» Евгения Сосновского. «У нас здесь есть много друзей, а особенно духовную причастность мы имеем ко всем, кто работает в больнице имени Мечникова и военном госпитале. Я думаю, что это герои, к которым обращена вся страна. И у нас есть фотография, которую мы хотели бы оставить в подарок», — сказала Лариса Ившина и передала работу, на которой изображена девочка, которая держит за руку военного.

«Фотографии, что мы увидели на открытии выставки газеты «День», не оставляют никого безразличным. И среди этих работ есть очень символическая, которую отобрала редакционная коллегия и лично главный редактор издания Лариса Ившина, чтобы подарить военному госпиталю в Днепре. Эта фотография отображает, по-видимому, наибольшую ценность в мире — семью, детей», — отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений ХОРОШИЛОВ.

«Когда я был на выставке, меня удивило, какие эмоции удалось передать фотографу. Эта девочка на фотографии, по-видимому, ждет своего папу с фронта. Вы в госпитале спасаете защитников, чтобы они возвращались домой к своим детям здоровыми», — сказал десятиклассник, представитель молодежного совета Днепра Никита КЕРЕНЦЕВ во время передачи фотографии.

Для коллектива военного госпиталя такой подарок стал неожиданностью. Заместитель начальника военно-медицинского клинического центра Восточного региона по морально-психологическому обеспечению, подполковник Сергей БАЧИНСКИЙ говорит, что фотографию разместят в хирургическом отделении. Именно оно первым начало принимать раненых еще в 2014 году. «С коллективом газеты «День» наш госпиталь знаком с 2014 года. Журналисты работали у нас, всегда оставляли несколько десятков экземпляров своего издания, чтобы бойцы были ознакомлены с событиями в государстве. Мы очень благодарны за такой подарок. Я уверен, что бойцам понравится эта фотография», — сказал Сергей Бачинский.

20 февраля в днепровском Музее украинской живописи (площадь Троицкая, 5-А, 3-й этаж) начала свою работу XXІ Международная фотовыставка «День-2019». При содействии мэра Бориса Филатова уже несколько лет подряд Днепр является первым городом, куда фотографии экспозиции привозят после презентации в столице. Выставка будет длиться до 29 февраля. Вход бесплатный.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр, фото предоставлено молодежным советом Днепра
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ