Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Повышение зарплаты с 1 сентября

анонсировал для педработников дошкольных, внешкольных и профессионально-технических заведений образования столицы Виталий Кличко
21 августа, 2019 - 19:10
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Заработная плата педагогическим работникам дошкольных, внешкольных и профессионально-технических заведений образования столицы будет повышена с 1 сентября. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил на Августовской конференции педагогических и научно-педагогических работников Киева, сообщает kyivcity.gov.ua.

Также столичная власть приняла решение о повышении с 1 сентября зарплаты педагогическим работникам детско-юношеских спортивных школ, хотя такое повышение запланировано правительством с 1 января следующего года.

«Мы также очень много вкладываем в приобретение нового оборудования для школ и детских садиков города. Строим новые учебные заведения. За последние 4 года в столице построили или полностью реконструировали 8 школ и 26 детсадов, которые соответствуют самым современным требованиям образования европейского уровня», — подчеркнул Виталий Кличко.

Он отметил, что в течение нескольких лет в столице завершили реконструкцию и строительство 50 процентов долгостроев, которые стояли заброшенными свыше 20 лет. Сфера образования, подчеркнул мэр, для столицы приоритетная. В этом году на нее в бюджете города предусмотрели почти 18 миллиардов гривен.

«Несмотря на наши достижения, у нас еще много вызовов. Большинство образовательных учреждений столицы, которые работают свыше 50 лет, за это время ни разу не видели ремонта. Сложно представить, например, квартиру, в которой живут без ремонта 50 лет! В 2019 году на подготовку к новому учебному году из городского бюджета образование получило 2,5 млрд грн. За эти средства заведения образования ремонтируют крыши, фасады, группы, осуществляют термомодернизацию зданий, реконструкцию спортивных и актовых залов, меняют окна, делают капитальные ремонты классов, коридоров, ремонтируют пищеблоки и покупают новое оборудование. А также обустраивают заведения образования, чтобы они были доступными для людей с инвалидностью», — отметил Виталий Кличко.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ