Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Правительство дополнительно выделило средства

Еще 119 пациентов направят на лечение за границей
11 декабря, 2019 - 11:20

119 пациентов, болезни которых сейчас не лечатся в Украине, в ближайшее время получат необходимое лечение в зарубежных клиниках на средства государственного бюджета Украины. Такое решение принято на заседании Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления для лечения за рубежом 5 декабря, сообщает www.kmu.gov.ua.

60 украинцев, среди них 4 детей, будут направлены для проведения трансплантации почки. 9 пациентам профинансировано лечение путем проведения трансплантации печенки, 4 украинцам оплачена трансплантация сердца. Также принято решение относительно направления и оплаты проведения трансплантации костного мозга 46 пациентов, в том числе 12 детей.

На программу лечения за рубежом правительство дополнительно выделило 233 780,6 тыс. грн. В иностранные клиники по программе «Лечение граждан Украины за рубежом» направляются пациенты для получения медицинской помощи преимущественно при онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваниях и врожденных аномалиях развития, в случае невозможности ее предоставления в условиях заведений здравоохранения Украины.

Напомним, что по бюджетной программе КПКРК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом» в 2019 было предусмотрено 689 948,9 тыс. грн, что дало возможность осуществить финансирование лечения 320 гражданам, которые нуждались в лечении за рубежом.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ