Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

Предвыборные инициативы Виталия Кличко

18 апреля, 2012 - 12:08

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал оппозиционеров к решительным действиям, отметив, что уже пора «наполнить форму содержанием».

Об этом он сказал вчера на пресс-конференции в УНИАН. Глава «Украинского демократического альянса за реформы» предлагает разработать программу действий и определить принципы объединения оппозиционеров с единственной целью — сформировать парламентское большинство.

Программа должна включать в себя цели и принципы, по которым будет действовать оппозиция как до выборов, так и после них.

Основным принципом консолидации лидер «УДАРа» определил полный отказ от сотрудничества с действующей властью.

Также политик опроверг слухи о возможном объединении в единый список с какой-либо из партий, ведь это, по его словам, свидетельствует о намерении пройти в парламент, а не о желании действовать на благо государства.

Кроме того, Кличко видит залог успеха оппозиции в определении единого кандидата в каждом округе. На данный момент партия уже готова предложить 70 кандидатов для мажоритарных округов. Политик заметил, что недавний проигрыш на обуховском участке был обусловлен нежеланием коллег из оппозиции уступить место в пользу одного человека, который получил бы поддержку большинства избирателей. «Выдвигать кандидата следует в соответствии с его личными качествами: честностью, нравственностью, профессионализмом, и поддержкой избирателей, а не по решению партии», — сказал оппозиционер. В частности, Виталий Кличко выдвинул предложение создать Комитет по защите голосов избирателей. «Все мы знаем, как проходят выборы: возможны разнообразные фальсификации и манипуляции, поэтому нам следует выработать общий механизм защиты результатов голосования», — заявил глава «УДАРа». Однако собственные приоритеты Виталий Кличко еще не определил. Решение относительно баллотирования на должность мэра Киева он пообещал объявить, как только будет названа дата выборов, если они вообще состоятся.

Анна ЧЕРЕВКО
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ