Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

«Призываем к совместной работе»

В Херсоне волонтеры помогут малообеспеченным семьям
14 июля, 2017 - 14:20

С 16 по 30 июля в Херсоне будет действовать волонтерский лагерь всеукраинской молодежной инициативы «Будуємо Україну разом» (БУР). Волонтеры помогут малообеспеченным семьям, которые проживают в Херсоне и на окраинах города, возобновить их дома. Кроме этого, волонтеры будут помогать с благоустройством общественных пространств и планируют украсить город граффити и муралами. Активисты призывают инициативных херсонцев к совместной работе.

«Всего в Херсон приедет около 30 волонтеров со всей страны, — комментирует «Дню» администратор БУР в Херсоне Вера ПАСИШНЮК. — На сегодня прибыли только организаторы. Мы продолжаем знакомство с городом, с общественными активистами, культурными деятелями, ищем места, которые может украсить и усовершенствовать наша команда. Наша задача — не просто что-то где-то нарисовать или создать объект, который нравится только нам. Прежде всего, мы хотим, чтобы это понравилось местным жителям. Поэтому обязательно консультируемся несколько дней, а затем беремся за работу. Уже имеем контакты одной многодетной семьи, которой нужна помощь по ремонту в доме. Всего планируем помочь 3—4 таким семьям, но если этой работы будет меньше, то больше внимания приделим общественному пространству».

СПРАВКА «Дня»

«Будуємо Україну разом» — это культурно-образовательный проект, который через волонтерство и путешествия развивает среди молодежи чувство доверия и ответственности. Волонтеры БУР помогают украинцам, которые оказались в затруднении, путем ремонта их помещений, а также работают над благоустройством городов.

Идея лагеря зародилась летом 2014 года, когда команда БО «Львовский образовательный фонд» увидела последствия военных действий на востоке Украины, и было очевидно, что людям будет трудно справиться со своими проблемами самостоятельно. В тот же год на протяжении двух месяцев около 80 волонтеров помогли отремонтировать 25 квартир. Такая сплоченность местной молодежи способствовала созданию двух молодежных платформ — «Вільної Хати» в Краматорске и «Теплиці» в Славянске.

За период 2015—2016 гг. лагерь «Будуємо Україну разом» охватил 14 городов, объединил 500 волонтеров, которые отремонтировали свыше 50 помещений и масштабных объектов, сконструировали 12 общественных пространств и нарисовали 14 граффити.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ