Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

«Роддом» для... птиц

Пернатые осваивают острова, которые сооружают для них в «Тузловских лиманах»
14 июля, 2017 - 14:17
ФОТО C САЙТА WIKIPEDIA.ORG

На территории Национального природного парка «Тузловские лиманы» его сотрудники вместе с волонтерами недавно завершили сооружение на лимане Бурнас большого острова для пернатых «Фрумушика». Об этом сообщили на сайте Министерства экологии и природных ресурсов. Площадь острова около 600 кв.м., около 90 человек работало над его созданием три месяца.

«Учитывая, что водоплавающие птицы прилетают преимущественно из Африки, было принято решение построить остров «Фрумушика» в виде так называемого «африканского континента», — пишут на сайте Минэкологии. Для сооружения острова использовали лишь природные материалы: деревянные колья, виноградную лозу, ветви, камыш и ракушки.

Как сообщают на сайте НПП «Тузловские лиманы», сотрудники нацпарка приступили к строительству искусственных островов для птиц на лимане Бурнас в начале апреля этого года. «Благодаря строительству искусственных островов в акватории НПП «Тузловские лиманы» водно-болотным птицам очень повезло и у них появились реальные роддома», — пишет и.о. директора «Тузловских лиманов» Иван РУСЕВ на сайте нацпарка. Иван Русев добавляет, что речные утки уже начали осваивать остров «Фрумушика», а на соседнем островке «Стерна» даже сформировали колонию и вывели птенцов.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ