Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

«Save ФЛП»

Почему протестуют предприниматели?
19 февраля, 2020 - 19:37
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

В Киеве под Офисом президента 19 февраля прошла акция протеста ФЛП против внедрения РРО и усиления фискального давления, вызванного изменениями к налоговому законодательству, принятыми монобольшинством в Раде.

Акция мелких предпринимателей проходит на Банковой под лозунгами «Save ФЛП», «Нет уничтожению малого бизнеса кассовыми аппаратами!». Участники требуют принять законопроекты, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Один из координаторов акции Юлия Глушко объяснила, что на улицу предпринимателей вывели два закона —  № 128-IX и № 129-IX  — о кассовых аппаратах для ФЛП и о «кешбеке».

Как подчеркнула Глушко, новые законы написаны так, что разобраться в них крайне трудно.

«У нас для того, чтобы понять, а что же уже изменилось и чем мы руководствуемся с 1 октября, чем руководствуемся с 1 января 2021 года... понять невозможно. Это могут читать только очень-очень большие профессионалы-аудиторы и адвокаты, которые работают исключительно в налоговом праве. Данный закон чтению нормального человека, особенно ФЛП, не подлежит», — отметила она.

По словам активистки, достаточно открыть первые две статьи нового 128-го закона, чтобы понять, почему нужно выходить на акцию протеста.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ