Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Скифские курганы и металлургические комбинаты

В Днепре состоялся первый форум «Dnipro Region Туризм»
10 июня, 2019 - 17:13

На нем в течение двух дней обсуждали, как добавить региону туристической привлекательности. Рассказывали про туристический потенциал области два десятка экспертов, среди которых — ведущие краеведы, историки, архитекторы, урбанисты, дизайнеры. В том числе и из-за рубежа. В программе были презентации, семинары, дискуссии, к которым могли присоединиться все желающие.

«Днепропетровщина привлекательна в туристическом смысле. На территории области много интересных объектов, уникальных находок, архитектурных памятников. Однако, к сожалению, потенциал нашего края недостаточно раскрыт. Даже местные жители не знают о местах, которые стоит увидеть. Чтобы расставить акценты, мы организовали двухдневный форум», — отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга ГОРБ. Если регион интересен в туристическом плане, он будет привлекать не только туристов, но и инвесторов, убеждена она. На заседании, которое проходило в Музее украинской живописи, ученые, историки, журналисты, экскурсоводы, предприниматели, дизайнеры говорили о историко-культурном наследии области и его брендировании. «Так сложилось, что культурный туризм ассоциируется, в основном, со Львовом и Киевом. Однако каждый регион имеет свою историю и легендарную составляющую, которую можно конвертировать в туризм. Днепропетровщина — один из не очень раскрученных регионов, который имеет большой потенциал. Эта территория — центр украинского казачества. Среди уникальных памятников — скифские курганы», — считает историк и журналист Сергей ГРОМЕНКО.

«Наша команда разработала и сопровождает бренд города Днепр. Теперь взялись за брендирование области. Бренд — это эмоции. Должна быть четкая ассоциация относительно услуги или продукта, которые изготавливаются именно в этой области. Это один из сигналов для бизнеса: сюда можно инвестировать», — отметил предприниматель и дизайнер Максим ГОЛЬДИН. На форум приехали представители разных населенных пунктов и районов области, каждый из которых имеет свою уникальную историю. В частности, в Кривом Роге наблюдается спрос на промышленный туризм. «Индустриальный туризм начали развивать в Кривбассе в 2013 году. На сегодняшний день в городе 80 индустриальных маршрутов, ежегодно количество желающих пройти этими маршрутами увеличивается. Туристы могут посетить горнодобывающие предприятия, заглянуть на гигант металлургии, комбинат «Арселор Миттал», — рассказала начальник отдела Криворожского горсовета Ирина ЧЕРВОНАЯ.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments