Кто не бережет честь своего родного языка, то подкапывает основы своей нации.
Иван Огиенко, украинский ученый, епископ, митрополит УАПЦ, предстоятель УГПЦК, политический, общественный и церковный деятель, языковед, лексикограф, историк церкви, педагог

«Столица — без околиц!»

23 мая, 2011 - 20:51

Во время празднования Дня Киева в столице состоится 160 мероприятий. Об этом сообщил УКРИНФОРМ со ссылкой на заместителя главы столичной горгосадминистрации Леонида Новохатько. По словам Л. Новохатько, в этом году празднование Дня города состоится под девизом «Киев — без околиц!». «Мероприятия будут проходить во всех районах Киева и в Пуще-Водице», — сказал он. Л. Новохатько отметил, что каждый сможет в День Киева посмотреть концерт на собственный вкус. «Например, впервые в День города на Крещатике состоится финал всеукраинского конкурса «Сезоны моды», и будет построен 100-метровый помост для выступления моделей.

Кроме того, впервые состоится «Книжный Арсенал», в котором примут участие 200 издательств... Л. Новохатько рассказал, что 28—29 мая приедут известные украинские исполнители, которые не посещали Украину несколько лет, и дадут общий концерт в Национальной опере. «Киевляне смогут ознакомиться с искусством Виктории Лукъянец из Венской оперы, Андрея Шкургана, Олега Кулько, Владимира Кузьменко, Дмитрия Ткаченко (скрипка), Марии Ким (фортепиано) и др.», — сказал он. Заместитель главы КГГА также рассказал, что 27 мая в 15.00 на Пейзажной аллее будет открыт первый украинский парк современной скульптуры «Kiev Fashion Park».

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ