Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

Субсидии – на subsidii.ioc.gov.ua

Информацию о назначении и размере скидок на оплату коммунальных услуг отныне можно получить он-лайн
23 августа, 2018 - 10:02

Впервые за годы независимости Министерство социальной политики создало Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий и открыло онлайн-доступ к нему. Теперь на сайте subsidii.ioc.gov.ua, введя свой почтовый адрес, можно узнать о состоянии рассмотрения заявления, размер субсидии в отапительный и неотопительный сезоны. В министерстве убеждены, что эта инициатива поможет эффективно распределять и контролировать средства программы жилищных субсидий и повысит адресность помощи.

В мае 2018 года органы социальной защиты населения автоматически переназначили субсидию 2,6 миллиона украинских семей. Это не все субсидианты в стране, ведь в неотопительный сезон количество тех, кто нуждается в такой помощи, традиционно уменьшается. Однако министр социальной политики Андрей Рева призывает украинцев, которые рассчитывают на субсидию для отопительного сезона, подавать документы уже сейчас, чтобы уменьшить нагрузки на ответственные органы, которые в «горячий» период прорабатывают свыше 100 тысяч заявлений в неделю. «Управление соцзащиты рассмотрит документы, назначит субсидию, а ее размер на   отопительный сезон рассчитает автоматически, без повторного обращения, в октябре 2018 года», — говорится на сайте министерства.

Чтобы получить правительственную помощь в уплате коммунальных услуг, семья должна подать заявление и декларацию о доходах, где следует указать виды доходов и организацию, которая их выплачивает (работодатель, вуз, Пенсионный фонд и т.п.). Размер выплат социальные службы возьмут из баз данных — собственных и упомянутых организаций. Никаких других справок о составе семьи, площади квартиры, объеме и стоимости жилищно-коммунальных услуг и т.п. добавлять не надо.

Напомним, что Минсоцполитики работает над внедрением полной монетизации субсидий с 2019 года. Это значит, что после верификации всех имеющихся субсидтантов гражданам, которые действительно нуждаются в помощи, будут предоставлять ее наличными деньгами. В ведомстве рассчитывают, что по получении денег на руки люди начнут более ответственно относиться к оплате услуг и особенно к экономии ресурсов.

Подготовила Дарья ТРАПЕЗНИКОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments