Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Тернополь — «Файне місто»

За четыре дня на шести сценах выступили 88 артистов из разных стран!
24 июля, 2018 - 12:08
ФОТО С САЙТА WIKIPEDIA.ORG

На Тернопольском ипподроме с успехом проходил шестой фестиваль «Файне місто-2018». Хедлайнерами оупен-єйра стали: популярная финская группа Rasmus, звезды мировой металл-сцены немецкая рок-группа «Oomph!»,  одна из самых известных рок-дев, финская певица Тарья Турунен, украинские звезды, в частности, электронная группа с национальными мотивами «Onuka» (Ната Жижченко, вокал, сопилка, перкуссия, дрим-драм — на фото) и Pianoбой (Дмитрий Шуров, композитор, музыкант) и другие. В течение фестиваля на шести сценах выступили 88 артистов из разных стран, которые представляют практически все современные направления музыки от рока и альтернативы до поп и денс, и около 20 литераторов, поэтов и лекторов, сообщает tsn.ua.

— «Файне місто» — один из немногих украинских фестивалей, на котором представлены почти все направления современной музыки. В программу мы отобрали лучших из лучших исполнителей. А в целом мы стремились сделать фестиваль максимально доступным для людей разных общественных групп и возрастных категорий. Также наше желание — помочь гостям почувствовать себя максимально комфортно. Надеемся, что такое отношение перерастет в привычку», — цитирует zz.te.ua слова  соорганизатора фестиваля «Файне місто» Максима Черкашина.

Напомним, фест «Файне місто» впервые состоялся в 2013 году. За время существования на нем выступили такие известные группы, как «Братья Гадюкины», Guano Apes, «Бумбокс», Zdob si Zdub, «ТНМК», Brutto, «Друга Ріка», O.Torvald, The Hardkiss, «Антитіла», Lordi и многие другие. Сейчас это единственный украинский фестиваль, который входит в ассоциацию европейских фестивалей и занимает передовые места в списке лучших летних оупен-эйров страны.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ