Тот, кто принимает зло без сопротивления, становится его соучастником
Мартин Лютер Кинг, американский проповедник и лидер движения за гражданские права, лауреат Нобелевской премии мира

Тернополь — Молодежная столица Украины-2020

Конкурс проводится уже в третий раз, предыдущие его победители — Каменец-Подольский и Львов
11 декабря, 2019 - 18:04
ФОТО С САЙТА WIKIPEDIA.ORG

На открытом заседании наблюдательного совета Национального конкурса «Молодежная столица Украины» среди 10 финалистов был избран победитель — город Тернополь, сообщает www.kmu.gov.ua.

«То, что этот конкурс проходит в Украине уже в третий раз, является чрезвычайно ценным для молодежной политики в целом. С каждым годом все большему количеству молодых украинцев становится понятно, что они могут быть агентами изменений, могут быть услышанными, быть рядом с городским руководством и вместе говорить о том, что город может сделать в настоящее время, чтобы стать дружественным для молодежи. Поэтому я благодарю каждого и каждую из вас, и желаю победы», — об этом в начале заседания сказал заместитель министра молодежи и спорта Александр Ярема.

В этом году на конкурс поступило 48 заявок из 21 области, среди которых 11 — из областных центров и 22 — из городов областного и районного значения. Среди участников — 15 городов, которые уже в третий раз соревновались за звание молодежной столицы Украины: Буча, Винница, Одесса, Тернополь, Харьков, Ахтырка, Новая Каховка, Ивано-Франковск, Острог, Переяслав, Славутич, Ужгород, Коростышев, Кременчуг и Николаев.

Открытием в этом году для конкурса стали города, чьи команды впервые осмелились принять участие и побороться за звание: Гуляйполе, Энергодар, Кривой Рог, Марганец, Мелитополь, Мерефа, Первомайск, Подольск, Рогатин, Сарны, Славута, Тальное, Тростянец, Шпола, Яворов.

Напомним, что начиная с 2017 года национальный конкурс «Молодежная столица Украины» проводится в Украине ежегодно, отмечая лучший город страны для проживания и развития молодежи.

«Молодежная столица Украины» создана в контексте общеевропейского конкурса «Европейская молодежная столица», что успешно реализовывается с 2008 года.

Инициаторами конкурса выступили Министерство молодежи и спорта Украины, Украинский институт международной политики и Национальный молодежный совет Украины при поддержке Ассоциации городов и Ассоциации ОТГ Украины.

В 2018 году победителем конкурса стал Львов, в 2019-ом — Каменец-Подольский.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ