Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
Генри Дэвид Торо, американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель

Тренировка на... улице

Гимнастическую Школу Дерюгиных выселяют из «Октябрьского дворца»
2 июня, 2020 - 09:04
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Официальные объяснения сводятся к тому, что здание Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины требует ремонта из-за аварийного состояния. Впрочем, почему-то сообщение о выселении получила лишь администрация «Школы Дерюгиных». Основная часть всего комплекса «Октябрьского дворца» продолжает работать, здесь даже анонсируются концерты.

Поэтому коллектив школы решил привлечь внимание к проблеме, проведя тренировку гимнасток на улице — перед «Октябрьским дворцом». На зарядку на свежем воздухе заявило о своем желании прийти сверх полсотни юных гимнасток. Впоследствии к акции присоединились Ирина Блохина, Ирина Дерюгина и Анна Ризатдинова.

Также администрация гимнастической школы подготовила открытое обращение, в котором просит Федерацию профсоюзов Украины, которой принадлежит здание, разрешить аренду помещений и заключить долгосрочный договор аренды с ДЮСШ Дерюгиных.

От городского головы Виталия Кличко гимнасты ждут быстрых решений относительно ремонта здания, а аварийно опасный участок требуют локализовать немедленно. «Обращаем особенное внимание, что помещение «Школы Дерюгиных» единственное в «Октябрьском дворце» было укреплено металлическими стяжками. Невзирая на это, закрывают лишь нас», — идет речь в обращении коллектива.

Главный офис и спортивный зал школы расположен в «Октябрьском дворце» еще с 1957 года. «В настоящее время впервые за 63 года мы очутились в ситуации, когда «Школу Дерюгиных» буквально выселяют отсюда. Всемирно известная школа, которая воспитала не одну олимпийскую чемпионку, остается без основной базы для тренировок. Это ставит под угрозу подготовку спортсменов наивысшего уровня. Около сотни гимнасток и их тренеров не имеют другого выхода, кроме как проводить тренировку на улице, — добавляют в администрации школы. — Для нас «Октябрьский дворец» — это больше, чем просто место для тренировок. Это символ художественной гимнастики Украины. Это место, где зажигаются спортивные звезды».

Фото Руслана Канюки, "День"

Подготовила Инна ЛИХОВИД, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ