Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Тюльпановое дерево зацветет и на Волыни

На территории Губинского лесничества заложили дендропарк
10 июня, 2019 - 17:07

Уже сейчас территория Губинского лесничества, которое относится к Владимир-Волынскому лесоохотничьему хозяйству, напоминает земную сказку. Помещения лесничества — своеобразной архитектуры, это бывший железнодорожный вокзальчик, и неподалеку еще просматриваются остатки вала, где проходила колея. Но никогда бы вокзал и прилегающая территория не имели той красоты, которую создали лесоводы. Дендропарк, который заложили около лесничества, занимает всего шесть соток и еще только обещает стать зоной отдыха и релаксации в будущем. А пока вокруг здесь растут древние деревья, часть из которых уже начала отмирать, и это также побудило лесоводов создать дендропарк.

Часть деревьев закупили у Львовского лесотехнического университета, что-то уникальное отыскали на своей территории. С большим интересом и сами лесоводы ждут, когда же зацветет тюльпоновое дерево. Радуются, что посадили не просто 8 видов самой сосны, а есть среди них сосна кедровая корейская, горная и так называемая сосна Банкса (названная в честь известного английского натуралиста и ботаника Джозефа Банкса, директора ботанических садов в Англии XIX века), имеющая хороший внешний вид, растет пробковое дерево, скальный дуб (живет 400—500 лет), магнолии и другие красивости фауны.

Лесничий Губинского лесничество Игорь Ищук говорит, что заложили также павильон для выращивания декоративного посадочного материала, а другими словами — собственные дендропарки при желании можно будет создавать и в подворьях волынян. Вырастить дендропарк — дело тяжелое физически и растянутое во времени. Деревца нужно высадить, позаботиться, чтобы прижились, ухаживать за ними за и территорией вокруг. И ждать по меньшей мере 5—10 лет, чтобы парк разросся. В будущем здесь планируют установить беседки, скамейки.

Наталия МАЛИМОН, «День», Луцк
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments