Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Умное «созвездие»

Украинцы получили четыре награды на ХІ Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике
28 ноября, 2017 - 11:38

Серебряную и бронзовую медали завоевали Наталия Бажан и Павел Кашко, студенты-первокурсники  Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Две почетные грамоты олимпиады получили Артур Качур, 11-классник Черновицкой гимназии №5, и Мария Смик, которая теперь учится в школе Хил в городе Поттстаун штата Пенсильвания (США). Новость сообщили на сайте Министерства образования и науки Украины.

ХІ Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проходила в ноябре в таиландском городе Пхукет. В целом в ней приняли участие 210 учеников и студентов из 46 стран.

Как отмечают на сайте МОП, эта олимпиада стала последней из международных, в которой в 2017-м приняли участие украинские ученики и студенты. В целом в этом году 32 наши представителя попробовали силы в восьми международных ученических олимпиадах: по химии, математике, физике, биологии, информатике, географии, экологии и астрономии. Примечательно, что в этих соревнованиях они получили 24 медали: шесть золотых, восемь серебряных и десять бронзовых.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ