Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

В Широком будут установлены дополнительные телепередатчики

«При непрерывном финансировании сигнал дадим на протяжении месяца», — комментирует гендиректор Луганской ОГТРК Андрей Шаповалов
8 июля, 2015 - 12:39

В поселке Широкое Луганской области вскоре планируется установить телевизионный передатчик мощностью 1 кВт для расширения покрытия аналогового телевизионного вещания на контролируемой Украиной территории этого прифронтового региона. Кроме того, вскоре будет заменен на более мощный телепередатчик в городе Старобельск, который даст возможность охватить областным телевизионным вещанием больше населенных пунктов, в частности, и город Щастье, Станично-Луганский район и частично город Луганск. В настоящий момент сеть телевещания состоит из 11 передатчиков. Об этом в комментарии «Дню» сообщил генеральный директор Луганской ОГТРК Андрей Шаповалов. По его словам, в Старобельске также планируется ввести в строй радиопередатчик мощностью 1,0 Квт (раньше работал 0,25 Квт) и установить в Широком дополнительный FM-передатчик мощностью 1,0 Квт, что значительно расширит зону покрытия областного радио «Пульс», которое будет хорошо слышно даже на территории, которая в настоящее время временно находится под оккупацией.

«Для изготовления и покупки моста-составления и установления антенно-фидерного оборудования нужно около трех недель — монтаж, тестирование. Думаю, что при непрерывном финансировании можно будет дать сигнал из Широкого на протяжении месяца, — комментирует Андрей Шаповалов. — Но проблема в том, что в нашей телекомпании как раз с финансированием большие перебои. Скажу откровенно — даже выделенные Кабмином на Донецкую и Луганскую области 4.8 млн грн для возобновления работы двух ОГТРК пока что не поступили. Да, малыми силами мы купили две камеры, отремонтировали студию. Но крайне необходимые для нормальной работы, предусмотренные для Луганской ОГТРК два миллиона, которые пошли бы на покупку собственной эфирной и аппаратной, что дало бы возможность вести вещание непосредственно из Северодонецка. Относительно контента, то мы ориентируемся на позитив. Канал сегодня производит информационные программы, ряд авторских передач, в частности «Луганщина освобожденная» и др., в которых «заряжаем» наших зрителей оптимизмом. Так, наши программы рассказывают, что своя малая Родина — наилучшая, и за нее нужно бороться. А еще — что лишь на освобожденных Украиной территориях господствуют мир, счастье и стабильность. И люди одобрительно реагируют на такие меседжи».

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ