Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Восьмерка приоритетов

В 2018 году среди поездок украинцев лидируют Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Беларусь, Словакия, Египет и Турция
21 декабря, 2018 - 11:57
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Каким странам в своих путешествиях отдают предпочтение украинцы? Путешествиям по небу или суше? Увеличили ли наши соотечественники пассажирский поток на границе? Госпогранслужба подвела предварительные итоги пропускных операций уходящего года, сообщает www.kmu.gov.ua.

Недавно глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщал о постоянном росте объемов пропускных операций — в среднем на 4%. При этом 71% лиц составляют граждане Украины (66,4 миллиона человек), а иностранцы — 29%.

Кроме того, глава пограничного ведомства отметил, что увеличилось количество путешествующих украинцев по сравнению с минувшим годом на 6%. В частности, фиксируется увеличение поездок граждан Украины через границу со Словакией (на 22%) и Румынией (на 17%), а также воздушным сообщением (в целом это 10,7 млн человек, спрос на авиапутешествия увеличился на 29%).

Открывать для себя мир украинцы не медлят по разным причинам, однако основные из них — это внедрение режима безвизовых поездок в страны ЕС и упрощение пограничных формальностей. В то же время сегодня граждане Украины смелее расширяют круг стран для отдыха и поездок по делам.

Статистика свидетельствует, что в 2018 году передовые позиции по поездкам украинцев, как и в прошлом году, занимают такие страны, как Польша, Венгрия, Молдова, Румыния, Беларусь, Словакия, Египет (увеличение на 350 тысяч человек) и Турция. Однако есть спрос и увеличение поездок в Германию (+165 тысяч), Италию (+125 тысяч), Испанию (+50 тысяч), Грецию и Данию (+30 тысяч), Австрию и Кипр (по +25 тысяч), Латвию (+20 тысяч), Болгарию и Чехию (по +15 тысяч), Эстонию и Швейцарию (по + 10 тысяч). Путешествия в США и Израиль остаются на уровне  прошлого года.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments