Когда ты не станешь едино в обороне своего Отечества, то плакать в московской неволе, как когда-то Израиль на реках Вавилонских.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, создатель и первый митрополит Киевский и всея Украины УАПЦ

Запомните эти имена!

2 ноября, 1999 - 00:00

По каким причинам большинство проголосовавших украинских избирателей сделали именно ТАКОЙ выбор, наверное, знают только они сами. Можно сказать, что победил украинский менталитет. Как свидетельствует история, украинцам присущ мазохизм — над нами испокон веков издеваются, а мы об этом стихи да песни пишем: «Народе мій, замучений, розбитий, мов паралітик той на роздорожжі» (И.Франко). «...Не витримав лихої долі, помер на панщині...» (Т.Шевченко)...

Но избиратели, как говорится, люди простые. Проголосовавшим за Кучму можно только посоветовать не жаловаться на «лихую долю». Мы же хотим особо отметить заслуги людей «сложных», считающихся у нас элитой, у которых мотивы агитации за Кучму вообще не поддаются рациональному объяснению. Запомните их имена: София Ротару, Виталий Кличко, Нина Матвиенко, Ирина Билык, Таисия Повалий, Тарас Петриненко, Елена Витриченко, Юрий Рыбчинский, Руслана Лыжичко, Дмитрий Христич, Александр Пономарев, Наталья Могилевская, Виктор Павлик, Василий Бобровников, Катя Бужинская, Сергей Голубицкий, Ани Лорак и др.

И последнее. Если с нашей «элиты» спроса тоже нет, то вот с политических партий спрос вполне может быть — не за горами парламентские выборы. Итак, это Народно-демократическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), Либеральная партия, Либеральная партия (обновленная), Демократическая партия Украины, Аграрная партия Украины, Межрегиональный блок реформ, партия «Женщины Украины».

Татьяна ШУЛЬГАЧ, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ