Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Два дня под знаком короткого метра

С 12-го по 13 февраля в Киеве состоится I Международный фестиваль UFilmFest
9 февраля, 2016 - 10:43
КОМЕДИЯ «ЯК Я НЕ СТАВ ПІАНІСТОМ» — УЧАСТНИК И ПОБЕДИТЕЛЬ МНОГИХ ФЕСТИВАЛЕЙ, В ЧАСТНОСТИ И «МОЛОДОСТИ» / ФОТО С САЙТА UFILMFEST

Форум будет проходить при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, фестивальной платформы ufest.in.ua и итальянской дистрибьютор— и продакшн-компании Prem1ere Film. Главной площадкой, где пройдут показы фильмов Международной и Национальной конкурсной программы, станет кинотеатр «Кинопанорама». Зрители смогут насладиться просмотром позитивных и мотивирующих фильмов, которые вдохновляют на перемены в себе и обществе, сообщает і-pro.kiev.ua.

На Международную программу прислали 1815 фильмов из разных стран мира,  главный приз фестиваля будут оспаривать 16 картин.

В Национальную программу  фестиваля вошло  14 украинских короткометражных фильмов из 80 присланных. За победу будут соревноваться ленты «Бідні люди» (реж. Соломия Томащук), «Дім на краю планети» (реж. Алексей Соболев, Миша Коротеев), «Дотик світла» (реж. Мария Мага), «Electroman» (реж. Никита Скоморохов), «Не менше 50 кг» (реж. Марина Артеменко), «Нервове сонце пустелі» (реж. Екатерина Кузьменкова, Татьяна Пищаная), «Олексій Коваль» (реж. Андрей Павлюк), «Орієнтир» (реж. Андрей Кучмий), «Острів» (реж. Никита Тимощук), «Палець» (реж. Юрий Карабак), «Сомнамбули» (реж. Марина Гришай), «Якби  не було тебе» (реж. Виктор Буток), «Big Man» (реж. Татьяна Кабаева) и «People Planet» (реж. Станислава Доронченко).

Отметим, что среди отобранных украинских картин  зрителей ожидает семь премьер, одной из   которых станет украинский короткометражный фильм «Дім на краю планети», который успел получить награды на фестивале CineFest в Лос-Анджелесе.

Открывать  фестиваль будет комедийный короткометражный фильм «Як я не став піаністом», участник и победитель многих фестивалей, «Найкращий фільм за думкою глядачів» и «Особлива відзнака журі» на Киевском Международном кинофестивале «Молодость».

По сюжету ленты «Как я не стал пианистом» главный герой — девятилетний Тед. Он кажется неуклюжим мальчиком и отчаянно ищет свое призвание. Отец решил подтолкнуть сына и купил ему старое пианино. Увидев инструмент, Тед решил, что должен стать вторым Моцартом. В основу фильма лег рассказ Девида Николлса «Каждый хороший мальчик».

Как рассказали «Дню» организаторы форума, главный приз — это статуэтка «UFilmFest». Гран-при кинофестиваля «Лучший фильм по мнению зрителей» будет вручаться по итогам зрительского голосования. Статуэтками также будут награждены «Лучший национальный короткометражный фильм», «Лучший международный короткометражный фильм».

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ