... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

«Джаз Коктебель» состоится в Черноморске

Популярный фестиваль изменяется по формату и географии
20 июля, 2016 - 12:08
ГОСТЬ ФЕСТА — ИЗВЕСТНЫЙ САКСОФОНИСТ MAX THE SAX (АВСТРИИ) НА КОНЦЕРТАХ ИМПРОВИЗИРУЕТ, И ЭТО ВСЕГДА НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ШОУ / ФОТО С САЙТА KOKTEBEL.INFO

В этом году XIV Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» пройдет с 25 по 28 августа в городе Черноморск Одесской области.

Напомним, до аннексии Крыма Россией масштабное музыкальное мероприятие проводили в местном поселке Коктебель ежегодно начиная с 2003 года. Потом, в 2014 и 2015 гг., «Джаз Коктебель» прошел в Заливе Одесской области.

Президент форума Лилия Млинарич сообщала  в соцсети о трудностях, которые возникли во время подготовки проведения «Джаз Коктебеля» в Заливе: «Решать в Заливе какие-либо вопросы сложно, нам не удалось ни в апреле, ни в мае, ни в июне... Мы решили найти новое место! Благодарим тех, кто помогал эти два года и поддерживал нас в Заливе! Хорошие люди есть везде! Наш фестиваль — это наша свобода и отражение нас самих. Это живой организм, и он также меняется вместе с нами. В этом году фестиваль пройдет в городе с обновленной историей и обновленным названием и пройдет в Черноморске».

Участниками музыкального опен-эйра станут: Submotion Orchestra (UK), The Bad Plus (USA), Blue Foundation (DK), Kadebostany (CH), Max the Sax (AT), Сергей Бабкин (UA), Tonbruket (SE), Garden City Movement (ISR), Beissoul & Einius (LT), The Erised (UA), Boom Pam (ISR), panivalkova (UA), 5 Vymir (UA), The Hypnotunez (UA) и другие.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ