У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

Коротко / Культура

8 августа, 2012 - 11:40

Кинозвезды в образах героев мультфильмов

Американский фотограф Энни Лейбовиц закончила работу над проектом Disney Dream Portraits, в рамках которого она снимала известных голливудских актеров в образах персонажей из классических лент компании Disney, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Hollywood Reporter. Завершающей серию работой стала фотография, на которой Джек Блэк («Кинг-Конг», «Отпуск по обмену»), Уилл Феррелл («Копы в глубоком запасе», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар») и Джейсон Сигел («Очень плохая училка», «Как я встретил вашу маму») изображают призраков, зазывающих прохожих в знаменитый «Особняк с привидениями». Так (на фото) в образе Капитана Крюка, балансирующего на челюстях крокодила, запечатлен актер Рассел Брэнд («Рок на века», «Побег из Вегаса»). Кроме этих работ, в проект Disney Dream Portraits также вошли «Красавица и чудовище» Пенелопа Крус и Джефф Бриджес, Злая Королева из «Белоснежки» Оливия Уайлд и «злой дух в ее зеркале» Алек Болдуин.

Бьорк изучает «Природу музыки»

Известная исландская певица Бьорк и британский натуралист Дэвид Аттенборо вместе поработают над документальным фильмом, посвященным истории музыки. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Лента будет называться «Природа музыки». Речь в ней пойдет не только об эволюции музыки, но и о ее влиянии на живую природу. В частности, в фильм войдут материалы с участием голубых китов, тростниковых камышовок и птиц-лирохвостов. Лента будет показана на канале Channel 4. Последней на сегодняшний день студийной работой Бьорк является выпущенная в октябре 2011 года «Biophilia». Именно она и стала своего рода основой для фильма. Дело в том, что «Biophilia» — это не просто альбом, а мультимедийный проект. Например, для каждой песни был подобран самостоятельный видеоряд. В рамках проекта также была создана серия приложений для портативных устройств компании Apple. Как пишет The Guardian, вступительное слово для «Biophilia» подготовил именно Аттенборо. Напомним, Дэвид Аттенборо получил широкую известность как ведущий рассказывающих о природе документальных программ канала Би-Би-Си.

Чарли Шин снимется в «Очень страшном кино-5»

Популярный голливудский актер был занят в третьем и четвертом фильмах франшизы. Примечательно, что Том Логан (герой Шина) в вышедшей в 2006 году четвертой серии погиб. Однако пятая лента должна стать перезапуском — видимо, это и позволит сценаристам оживить Логана, сообщает E! Online. Также подтвердилась информация о том, что одну из главных ролей в «Очень страшном кино 5» исполнит Линдсей Лохан. Первые слухи, касающиеся ее участия в проекте, появились в средствах массовой информации в начале июля. «Очень страшное кино» — серия кинокомедий, пародирующих известные фильмы ужасов и триллеры. Первая часть вышла в прокат в 2000 году. Сиквелы последовали в 2001, 2003 и 2006 годах. Предполагалось, что четвертая серия станет заключительной, однако в 2009-м была анонсирована пятая часть. По имеющимся данным, создатели «Очень страшного кино 5» в качестве одного из объектов пародий выбрали ленту Даррена Аронофски «Черный лебедь». Выход нового фильма на экраны запланирован на январь 2013 года.

«Желтый чемодан» — символ КаZантипа уже 20 лет!

Музыкальный проект КаZантип, который в этом году отмечает двадцатилетие, официально открылся на западном побережье Крыма, в селе Поповка неподалеку от Евпатории. Напомним, КаZантип в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга, на котором выступали музыканты. В начале 2000-х годов КаZантип начали проводить на западе Крыма и вскоре переименовали в Республику Z. На пляже в селе Поповка размещены десятки баров и танцполов, а также много странных архитектурных сооружений. На главном танцполе выступила группа из Исландии GusGus, которая сочетает в своей музыке элементы техно, фанка, хип-хопа, хауса, а также английский диджей Sasha, в начале 1990-х он был центральной фигурой в популяризации электронной танцевальной музыки. В этом году виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию Республики Z, стоит 2 тыс. грн, разовый вход — 1 тыс. грн, сообщает evparesort.com.ua. «Желтый чемодан», сделанный по правилам КаZaнтипа, остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на территорию республики. Юбилейный КаZантип продлится до середины августа.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments