Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Коротко / Культура

12 января, 2012 - 20:23

В историческом центре Черкасс установили информационные доски

В Черкассах установили три информационные доски с подробной картой исторического центра города, а также стенд, где будет размещаться анонсовая информация о мероприятиях, фестивалях, спортивных и культурных событиях в областном центре. Все элементы информационных досок и стенда выполнены в историческом стиле. Доска около Дворца культуры «Дружба народов» вскоре станет одним из основных элементов площади Богдана Хмельницкого, реконструкцию которой запланировано завершить в ближайшее время (ко Дню города). Она будет украшать обновленную площадь, потому для удобства была сделана двусторонней. Информационный стенд в настоящее время устанавливают на углу Шевченко и Байды-Вишневецкого, рядом с указателем, поставленным в прошлом году. Он состоит из шести полотен, каждое из которых посвящено определенной теме. Здесь исторические интересные вещи и театральные анонсы, и спортивные новости, и подробная информация о знаменитых черкасских фестивалях. В горисполкоме обещают, что будут обновлять его ежемесячно. Виктория КОБЫЛЯЦКАЯ, Черкассы.

Французский шарм от Роберта Стуруа

Известный грузинский режиссер, который в этом сезоне стал главным приглашенным режиссером театра Et Cetera, руководителем которого является Александр Калягин, приступит к своим обязанностям и в конце января поставит пьесу французского драматурга Тарика Нуи, сообщило РИА Новости в пресс-службе театра. Напомним, после увольнения Роберта Стуруа из Тбилисского драмтеатра в октябре прошлого года (за ксенофобские высказывания) ряд театров обратился с предложениями о сотрудничестве к режиссеру. Одним из первых был руководитель театра Et Cetera Александр Калягин. Стуруа пообещал выпускать в Et Cetera по два спектакля в сезон. При этом он добавил, что и с Грузией не собирается расставаться и готов сотрудничать с разными театрами, кроме того, из которого его уволили. Также Стуруа пригласили поработать в Англии, а Олег Табаков предложил поставить грузинскую пьесу Какабадзе «Кваркваре Тутабери» на сцене МХТ им. Чехова.

Звонок мобильного сорвал концерт!

Дирижер Алан Гилберт, под управлением которого Нью-Йоркский филармонический оркестр играл Девятую симфонию Малера, остановил музыкантов из-за раздавшегося в зале звонка мобильного телефона. Об этом сообщается в блоге Arts Beat издания The New York Times. Телефон зазвонил во время исполнения финальной части произведения и работал очень долго. В этот момент Гилберт прекратил дирижировать и повернулся к залу, посмотрев в ту сторону, откуда исходил звук. Зрители указали на пару, к которой и обратился дирижер с просьбой отключить телефон. Только после того как Гилберт спросил, точно ли выключен телефон, он решил продолжить выступление. Предварительно дирижер извинился перед публикой, которая приветствовала его слова аплодисментами. В интервью изданию дирижер отметил, что ничего страшного не произошло, однако назвал историю «сюрреалистичной» из-за того, что владелец телефона долгое время не хотел сознаваться. По данным издания, на мобильном стояла мелодия Marimba. Данное происшествие в своем блоге также описывает британский музыкальный критик Норман Лебрехт. По его словам, пресс-служба филармонии отказалась раскрывать имя мужчины, чей телефон зазвонил во время концерта, из-за того, что он является их постоянным подписчиком. Кроме того, выяснилось, что мужчина недавно купил iPhone и не знал, как там выключается звук. Lenta.ru пишет, в США история в Нью-Йоркской филармонии вызвала резонанс, т.к. музыканты очень редко останавливают выступления в подобных случаях, продолжая играть.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments