Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

Куда направляются короли глем-рока?

Впервые в Украине (16 июня на НСК «Олимпийский») выступит легендарная группа «KISS»
13 июня, 2019 - 10:33
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ГАСТРОЛЕЙ

За 45-летнюю историю существования американской глем-метал-команды «KISS» в Украине не было, но столичные концертные агентства «Аншлаг» и «Fishcanfly» ситуацию решили исправить. Легендарный квартет выступит на киевском НСК «Олимпийский» 16 июня рамках прощального тура «One Last Kiss: End Of The Road World Tour» («Один последний поцелуй: Конец пути»).

На их счету 24 студийных альбома, свыше 75 млн проданных пластинок, а фанатская «Армия «KISS» насчитывает миллионы людей по миру.

— Это будет самое грандиозное шоу из всех, которые мы когда-либо предлагали, — впервые пообещал фронтмен «KISS» Пол Стенли (19 сентября в 2018 г., принимая участие в качестве специального гостя талант-шоу «America’s Got Talent» на телеканале «NBC»). — Если вы любите нашу музыку — приходите. Если вы никогда не видели нас живьем, время пришло! Это будет шоу. С тех пор колесики глем-метал-рока закрутились и привели в действие действительно гигантский механизм. Как сообщает рупор американской индустрии грамзаписи, еженедельник «Billboard», первое североамериканское колено трассы «One Last Kiss: End Of The Road World Tour» собрало $58,7 млн.; было продано 518 395 билетов. Наибольший концерт заокеанского тура состоялся 27 марта 2019 г. в нью-йоркском зале «Мэдисон Сквер Гарден», где «KISS» собрали $1,947 млн и продали 13 359 билетов. Так что шоу в ближайшие выходные на киевском НСК «Олимпийский» может улучшить тот рекорд.

— В нынешнем турне сет-лист «KISS» неизменен: двадцать песен, среди которых знаковые хиты, — рассказывает PR/smm-менеджера концертного агентства «Fishcanfly» Виктория ДАРДА . — Все оборудование: сцена, звук, свет, пиротехника — группа везет с собой. Двадцать фур, 400 тонн самого современного оборудования, которое будет обслуживать команда из 80 техников. На НСК «Олимпийский» вырастет двадцатиметровая сцена высотой с семиэтажный дом.

— Запланированы ли какие-то неожиданности?

— Не буду раскрывать все тайны, но во время исполнения хита «I Was Made For Loving You» («Рожденный тебя любить») певец и гитарист рок-группы 67-летний Пол Стенли появится на небольшой платформе в районе третьей фан-зоны, а затем, держась за лебедку, пролетит к главной сцене.

Сюрпризов планируются немало. За 45 лет в мировой роковой музыке их придумано и срежиссировано огромное количество. На том и стоял, да и после знаменитых «KISS» будет стоять глем-рок.

Уточнить некоторые детали райдера американской рок-легенды согласился основатель концертного агентства «Аншлаг» Олег КОВАЛЕВСКИЙ:

— В Киев «KISS» везет полноценное шоу, которое квартет показывает во всех странах. Никаких лайт-версий! Такой же перформанс 18 июня увидит Краков, 19-го — Прага, 22-го — Клисон, Франция, 23-го — Дессель, Бельгия, 25-го — Амстердам, Нидерланды и т.д. Во всей красоте фанов встретит одна из главных концертирующих команд в истории мировой рок-музыки. Горячий пункт райдера — наличие в разных точках сцены нескольких холодильников с определенной температурой, чтобы во время концерта музыканты могли освежиться стаканом сока или бокалом вина.

— Первые несколько лет музыкальной карьеры участники «KISS»  сами накладывали знаменитый макияж. Как звезды будут готовиться к киевскому шоу?

— Это действительно тяжелая и изнурительная работа. Например, сценический костюм лидер-гитариста команды Джина Симмонса весит 25 килограммов. Как рыцарские доспехи! Сейчас для этого у «KISS» есть специально нанятый гример, а процесс происходит не в гримерной, а в отдельном помещении — мейк-ап-руме.

— За сорок пять лет бурной карьеры опыт накоплен колоссальный.

— В техническом разделе их райдера я заметил интересный пункт. Охранников, которые будут дежурить возле сцены, надлежит обеспечить берушами. Ведь концертная программа мощно громкая, и слух надо беречь — даже боди-гардам. Перед выступлением охранников специально проинструктируют: когда будет повышаться уровень саунда, когда будет очередной пиротехнический взрыв.

Александр РУДЯЧЕНКО
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments