Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Лучше - онлайн!

Национальная оперетта поднимает настроение зрителям, несмотря на карантин
27 марта, 2020 - 13:23
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО НАЦИОНАЛЬНОЙ ОПЕРЕТТОЙ УКРАИНЫ

Из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 Правительство Украины остановило работу театров по всей стране, продолжило карантин до 24 апреля. Впрочем, как отмечает Богдан СТРУТИНСКИЙ, генеральный директор-художественный руководитель Национальной оперетты, «мы не можем оставить наших дорогих поклонников без спектаклей и концертов любимого театра. Поэтому проводим марафон online-трансляций на YouTube-канале KievOperetta. Уже состоялись показы концертов «Шедевры барочной музыки «Венецианская ночь» и «Штраус в оперетте», мюзикла «Скрипач на крыше» на музыку Дж.Бока, оперетты "Графиня Марица» И. Кальмана, которые вызвали интерес зрителей.

27 марта приглашаем на концерт «Музыка из кинофильмов»;

29 марта на мюзикл «Sugar, или В джазе только девушки» Дж. Стайна;

31 марта - «Мировые мюзиклы. Самое лучшее!";

2 апреля - мюзикл «Семейка Аддамсов», музыка Е.Липпа (это одна из последних резонансных постановок на киевской сцене)».

Над спектаклем работала литовская постановочная группа, в которую вошли режиссер Кестутис Стасис Якштас, художник Гинтарас Макаревичус и балетмейстер Дайнюс Бервингис, которые творчески сотрудничали с украинскими художниками.

Напомним, истории «Семейки Аддамсов» начались с комиксов художника Чарльза Аддамса. С 1938-го в течение 50 лет художник публиковал свои сатирические рисунки о странной семье в журнале «New Yorker». Истории о семейке Аддамсов неоднократно экранизировались. Бродвейский мюзикл «Семейка Аддамсов» - музыкальная версия рассказа об инфернально-колдовской семье, которая, стремясь причинить зло, на самом деле творит добро. События развиваются вокруг нового увлечения дочери Аддамсов Венздей (среда) «нормальным» парнем Лукасом Бейнеке. По сюжету, знакомство двух семей должно состояться на званом обеде, который планируют устроить Аддамсы. Венздей и Лукас дают подробные инструкции родителям о том, что надо делать, чтобы обед прошел нормально. Единственное, что понятие «нормально» каждая семья трактует по-своему!

Мюзикл напоминает, что главное в жизни - семья. И это очень важно и актуально в наше время, ведь семьи распадаются из-за пустяков, небольших ссор, бытовых разногласий. Многие забывают, что стоит искать общие решения, стремиться к пониманию!

«Семейка Аддамсов» - семейный спектакль, в котором есть мораль и для детей, и для взрослых, где дети видит что-то свое, а их родители - то, что понятнее им. А главное, что этот мюзикл никого не оставляет равнодушными!

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ