Язык растет элементарно, вместе с душой народа
Иван Франко, выдающийся украинский писатель, поэт, публицист

Умер Карл Лагерфельд

Земная жизнь главного дизайнера и креативного директора фэшн-дома Chanel оборвалась в 85 лет
20 февраля, 2019 - 10:41

Печальную новость сообщает Le Figaro. Лагерфельд ушел из жизни в одной из больниц Парижа, расположенной в районе Нейи-сюр-Сен...

Карл Отто Лагерфельд родился 10 сентября 1933 в Гамбурге (Германия). Немецкий и французский модельер и фотограф. Наиболее известен как главный дизайнер и креативный директор фэшн-дома Chanel. Также он сотрудничал с такими брендами как Fendi (с 1965 г.), Chloe (1963—1978, 1992—1997), Jean Patou (1958—1963), H & M (2004), Hogan (2011) и Macy’s (2011). Жил в Париже.

«Немецкий кутюрье, директор модного дома Chanel, стилист и фотограф Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет из-за проблем со здоровьем, написал Олег ВИШНЯКОВ на своей странице в facebook.

О том, что Лагерфельду стало плохо, мировые СМИ заговорили после того, как он впервые пропустил два масштабных шоу высокой моды Chanel в Париже 22 января 2019 года (до этого Карл лично посещал все официальные мероприятия бренда). Тогда представители компании подтвердили его тяжелое состояние.

Лагерфельд вдохнул в Chanel новую жизнь, бренд заново ожил под его руководством. Он был мудрым, сильными и очень интересным человеком. Очень резко осуждал политику родной Германии в отношении беженцев-арабов:

«Нельзя уничтожить миллионы евреев, а потом впустить миллионы их злейших врагов, даже спустя десятилетия», — приводит издание The Times заявление, сделанное Лагерфельдом во время ток-шоу на французском 8-ом телеканале.

«У меня есть знакомая в Германии. Она приняла молодого сирийца, который немного знал английский. Знаете, что он сказал этой немке через 4 дня? «Лучшее изобретение Германии — это Холокост». Ангела Меркель интегрировала уже миллион мигрантов. Они работают, это очень хорошо, потому здесь идет демографический спад. Но ей не стоило принимать еще миллион, чтобы закрепить свой очаровательный образ, подпорченный образом мачехи, который она заслужила после кризиса в Греции», — сказал глава модного дома Chanel.

Вечная память гению моды»!

«За суетой будней мы не замечаем, что уходит целая эпоха, — заметил Борис ФІЛАТОВ в  facebook.  — Мало кто обратил внимание, что на последнем показе «Шанель» Лагерфельд не вышел к публике.Что для него просто немыслимо...Маэстро, Вы были гением и...неутомимым трудягой. Покойтесь с миром»!

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments