Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

«Надо больше интересоваться своим ...»

Галина Бабий — ведущая телеканала «UA:Перший»
10 июля, 2019 - 20:15

Завершили день в «Дне» участники Летней школы журналистики интересным диалогом с радио- и телеведущей на Общественном, музыковедом Галиной Бабий. Она уже неоднократно приходила к «летнеученикам» в предыдущие годы. И на этот раз встреча с госпожой Галиной началась очень тепло, она была рада видеть всех участников «школы». Госпожа Бабий поделилась собственным опытом на радио и телевидении, рассказала о своих знаковых и любимых проектах, а также, как она строила свою карьеру, с чего начинала и какие вызовы перед ней появились уже в последние годы.

«Мы сами не были готовы, что будем работать в таком формате», - поделилась журналистка, рассказывая историю экспериментальной программы «Радио.День», которая одновременно транслируется на радио и телевидении. Но все удалось и, кстати, такой опыт сейчас распространяется на региональных вещателей.

Также студенты подняли вопрос о выступлениях российских артистов в Украине, на который Галина ответила очень четко: «Надо больше интересоваться своим, и тогда, возможно, чужие будут меньше совать к нам нос».

А на вопрос, как удается оставаться успешной, Госпожа Бабий ответила, что не пользуется такими категориями. «Успешность, как я себе определяю сегодня, - это твоя интеграция в сегодняшний день, такая гармоничная, как пазл, когда ты кому-то нужен и тебе нужны люди рядом. Вот такая полная гармония ... », - убеждена Галина.

Больше о чрезвычайно интересной и атмосферной встрече - вскоре в «Дне».

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Алиса ПОЛИЩУК, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко:

- «Я не могу работать с безразличием» - этот тезис останется со мной надолго. Галина Бабий поделилась не столько опытом, сколько качественным подходом к реализации себя в профессии. Думаю, что буду неоднократно перечитывать материал о нашей сегодняшней встрече.

Евгения ШЕВЦОВА, Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова:

- Мне очень понравилась встреча с Галиной Бабий. Я с восторгом слушала историю такой крутой радиоведущей.

Александр ШАРИПОВ, Запорожский национальный университет:

- Галина Бабий - очень теплый, искренняя человек. Я получил лучик добра. Это человек, который работает по призванию, а не за деньги. Мне понравилась ее фраза: «Я счастлива, когда после моей работы говорят: «Мне пригодилось, мне было интересно». У таких людей есть чему поучиться и благодаря которым можно действительно полюбить свое дело.

Василий СЕМЕНЧЕНКО, Нежинский государственный университет имени Николая Гоголя:

- «Мне всегда было интересно работать», - сказала Галина Бабий, рассказывая о своей истории успеха. Чрезвычайная личность с широким спектром интересов, я считаю, что ее профессиональные советы бесценны.

Елизавета ВОРОБЬЕВА, Летняя школа журналистики «Дня» -2019, фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments