Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

День рождения Вирджинии Дейр

15 августа, 2019 - 19:33

18 августа на острове Роанок, что в Северной Каролине, отмечают местный странный праздник — День рождения Вирджинии Дейр. А странным этот праздник делает то, что никто не знает ничего о Вирджинии Дейр, кроме того, что она родилась в этот день 1857 года и стала первым английским ребенком, рожденным в Новом Мире.

Родителями девочки были Элеонора, дочь английского художника и мореплавателя Джона Вайта, и Ананьяс — лондонский каменщик. Они были одними из тех 121 человек, кто отправился в Северную Америку, чтобы учредить колонию Роанок.

Интересным фактом является то, что колония на острове Роанок заселялась и терпела упадок неоднократно, пока таинственно не исчезла. Однажды наведавшись на остров, земляки колонистов не нашли ни одного обитателя в поселении, впрочем, как и их останков... Именно эта загадочная история прибавила фигуре Вирджинии Дейр мистического флера и сделала ее фигуру фольклорным персонажем с собственным праздником.

Анна ГАВРИЛЮК, рисунок автора
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ