Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Идея «побега» человечества

В Бангкоке проходит художественное биеннале
4 декабря, 2020 - 12:55
ФОТО REUTERS

В столице Таиланда приходит Бангкокское художественное биеннале (BAB) — фестиваль, который длится 4 месяца. В это время оживленный город Бангкок превращается в живой центр искусства, творчества и культуры. Посетители могут познакомиться со множеством произведений искусства и выставок разнообразных художников  как местных, так и зарубежных, в сердце Бангкока, в галереях, общественных местах и знаковых достопримечательностях, идет речь на сайте мероприятия www.bkkartbiennale.com. Кроме того, событие сопровождается конференциями, семинарами, посещениями с гидом и тому подобное, чтобы обеспечить незабываемый и целостный опыт. В этом году BAB проходит с 29 октября 2020 года по 31 января 2021-го.

«Выставка, одна из немногих, которая проходит, невзирая на COVID-19, исследует идею «побега» в мире, разорванном бедами», — так охарактеризовали событие на www.aljazeera.com «Поколения людей пытались найти свои пути побега», — сказал Апинан Пошянанда, исполнительный директор мероприятия и известный куратор искусства. «Сегодня кажется, что человечество все еще в плену. С техногенным хаосом, изменением климата, столкновениями в идеологиях, вере и религии». Однако хаос также побуждает большее количество молодых людей к творчеству, идет речь в материале на упомянутом сайте. На фото: Инсталляция китайского художника Ай Вейвея «Закон путешествия (прототип B)» в Бангкокском центре искусства и культуры BACC — это надувная лодка длиной 16,4 метра, переполненная фигурами беженцев.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ