Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Искусство или вирус: кто победит?

В Индонезии состоялась выставка во время вспышки COVID-19
16 октября, 2020 - 13:15
ФОТО REUTERS

Напомним, что летом власть Индонезии начала постепенно отворять публичные места после карантина и постепенно уменьшать требования к населению относительно соблюдения некоторых элементов социальной дистанции. Однако на сегодня в Индонезии, как и многих других странах, наблюдается значительное повышение количества случаев заболевания коронавирусом. В настоящее время около 345 тысяч жителей страны заболели, из них немногим больше 12 тысяч умерли, а около 268 тысяч вылечились.

Невзирая на значительные вызовы в области здравоохранения, фактически каждая страна столкнулась с кризисом поддержки культурных объектов и художников, которые отчасти не могли работать в условиях пандемии. Насколько сильно мы потеряли в духовной сфере, сможем узнать лишь после завершения коронавирусного кризиса, однако художники со всего мира уже неоднократно устраивали акции протеста и перформансы. Чтобы показать, что их роль в обществе важна, и их работу нельзя игнорировать даже во времена болезней.

На фото: посетитель с защитной маской для лица проходит мимо картин с изображением Джона Леннона во время выставки, во время вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в Джакарте.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ