Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Мастера псевдореальности

Идет хорошо организованная опытными закулисными кукловодами резекция национального сознания украинцев
15 ноября, 2019 - 12:20

Российская военная группировка на границе Украины растет. действующая украинская власть все глубже увязает в очередном московском капкане, а все с таким трудом созданное за 5 лет разваливается. Как справедливо отметил политолог Карл Волох: «Даже во времена Януковича не было такого острого ощущения, как сейчас, что страна проваливается в пропасть». А чем же озабочено наше общество? Странным поведением нардепа Кивы, интимными поисками нардепа Яременко да еще информационным апокрифом о якобы происшедшей драке между шефом Офиса президента Богданом и шефом СБУ Бакановым. Скандал в благородном «зеленом» семействе вроде бы закончился тем, что г-н Богдан потерял зуб. Некоторые журналисты утверждают, что два. По этому поводу разгорелась темпераментная дискуссия в СМИ. Сегодня Украина имеет шансы потерять государственность, но зуб г-на Богдана, конечно, важнее... И это ярко характеризует наше информационное пространство и нашу журналистику. Народ рискует превратиться в жалкого потребителя идиотских информационных картинок, скармливаемых ему профессиональными изготовителями псевдореальности, то есть реальности, которой в действительности нет, или ценность которой ничтожна.

Телеканалы известной направленности отчаянно льстили Зеленскому и его команде, что не снимало внутривидовой конкуренции между властью и «оппозиционной платформой «За жизнь». Гостившая в студии Наташи Влащенко на «ZIK» Валерия Лутковская восхищалась тем, как Зеленский построил свое общение с добровольцем на линии отвода украинских войск с занимаемых позиций. Лутковская в полном восторге от стиля президента. Это естественно. Вряд ли от этой дамы можно было бы ожидать чего-то иного. Вот только странно, почему на экранах и радиоволнах более ничего не слышно о коррупции (нынешних, а не вчерашних начальников), о «барыгах», которых в действующей  власти почему-то нет, хотя взятки вроде бы берут  (по признанию самих «зеленых»).

Пресса, которая бесилась, с хрипом и лаем набрасываясь на «попередників», теперь молчит. Все хорошо? Раньше молчание СМИ оправдывалось тем, что «они только вчера пришли к власти». Но скоро будет уже полгода... Достаточный срок чтобы делать выводы. Ну и где же «конец эпохи бедности», где жестокая борьба с ворами и коррупционерами, где реальные наказания «кнопкодавов» в ВР? Да и с отменой неприкосновенности что-то не складывается, вроде бы отменили, а вроде и нет...

На 5-м канале Карл Волох и экснардеп Александр Бригинец обсуждали спецоперацию Российской Федерации на востоке Украины. России нужны выборы на Донбассе, чтобы впихнуть «ЛНР/ДНР» в состав Украины в качестве мины не слишком замедленного действия, которая взорвет нашу страну изнутри. Действительно, несколько десятков тысяч легализированных (народная милиция!) вооруженных боевиков, люто ненавидящих Украину, которые получат возможность распространиться по всей территории страны на «законных основаниях» — такое способно потрясти не только Украину.

Поэтому российские спецслужбы разыгрывают «лохов», намекая им, что на выборах в ОРДЛО победит «обожаемый» тамошними массами Зеленский. На эту тему уже высказывался и такой титан мысли как любимец президента г-н Сивохо. Задача российских спецслужб, которые разводят Банковую как хотят, состоит в том, чтобы втянуть действующую в Киеве власть в заведомо проигрышную для Украины авантюру.

Александр Бригинец считает, что Зе-команда хочет за полгода сломать Украину так, как Путин сломал и переформатировал Россию, чтобы Украина стала еще одной Россией, но маленькой. Малороссией. А что? Малороссы при власти уже есть, осталось сделать Малороссию. Правда, Бригинець полагает, что если они не смогут это сделать за полгода, то не смогут уже никогда. Вот почему они так спешат. Турборежим.

На 5-м канале известная волонтерка Маруся Зверобой делилась своим мнением о происходящем в стране. Мнение у нее очень плохое. Поэтому не случайно ГПУ Рябошапки начало уголовное дело против нее и ее подруги нардепки Софии Федины. Похоже на то, что эти телодвижения ГПУ дискредитируют и президента и его «абсолютно своего человека» (как он сказал коллеге Трампу) генерального прокурора. Кстати, ДБР Трубы до сих пор ведет дело против украинских моряков за «превышение полномочий» при пересечении Керченского пролива.

То есть, ДБР выполняет функции, которые объективно в интересах Российской Федерации? А может, это подкоп под Порошенко? У нас ведь часто, чтобы свести счеты с конкурентом, готовы пожертвовать Украиной. Одной рукой Зеленский забрал моряков из российского плена, а другой — повесил на них уголовное преследование?

И ведь постоянное стремление быть приятными Кремлю никакой политической прибыли Банковой не приносит. Скорее, наоборот. Вот и теперь и пресс-секретарь хозяина Кремля Песков и сам Путин заявляют, что до конца текущего года встречи в Нормандском формате скорее всего не будет. На Банковой заявляют, что они продолжают надеяться на такую встречу 24 или 26 ноября.

Очередной щелчок по носу «самого выдающегося политического лидера современности», как оценил своего шефа г-н Ермак, помощник президента... Между прочим, на телеканале «Прямой» известный экономический аналитик инвестиционный банкир г-н Сергей Фурса сообщил, что Ермак это «бывший «решала» по МАФАМ, 20 лет назад закончивший Киевский институт международных отношений и считающий себя на этом основании знатоком международной политики». Во внешней политике Зе-команды тоже господствует псевдореальность. Формально происходят международные визиты, переговоры, выступления с высоких трибун, а в сухом остатке — пустота. А дальше, судя по всему, будут сплошные минусы. Своей непродуманной активностью на Донбассе Зеленский, как утверждает Роман Бессмертный, доведет дело до того, что через полгода — год санкции с России снимут или весьма существенно сократят.

Псевдореальность торжествует в Украине. И как справедливо отметила София Федина: «...сейчас в центре внимания  не борьба за Украину, на противостояние агрессору, а скандалы во власти. Нас пытаются накормить дерьмом, убеждая, что это праздничный стол».

Идет хорошо организованная опытными закулисными кукловодами резекция национального сознания украинцев, размывание психологии миллионов людей.

А Маруся Зверобой сказала: «...мы поменяли что-то плохое на что-то худшее. То, что некоторые политологи считали меньшим злом, на наших глазах превращается в большее зло».

Манипулирование общественным сознанием еще никогда в Украине не было столь наглым, циничным и бесстыдным.

Какой каскад скандалов нам подбросят медиатехнологи Банковой завтра? Некоторое время назад Андрей Богдан так объяснил отвод украинских войск на Донбассе: мол, в России увидят наше доброе поведение, стремление к миру и простые россияне начнут задавать  вопросы своей власти...

Псевдореальность, кажется, является для Зе-команды единственно возможной реальностью.

Быть пророссийски настроенным и хорошо знать Россию — это не обязательно связанные между собой явления. Россияне уже 20 лет никаких вопросов своей власти не задают. Путин научил. Россияне просто не увидят стараний Богдана—Зеленского. Им о таковых не расскажут и не покажут. Они услышат лишь об очередных коварствах и злодействах «киевской хунты».

Много вопросов задавал советский народ товарищу Сталину? А немецкий Гитлеру? А северокорейский Ким Ир Сену? Такую феноменальную наивность, похожую на идиотизм, трудно комментировать... Богдан перепутал Путина с Макроном или Меркель. Зе-команда либо угробит Украину либо будет вынуждена вернуться в нормальную традиционную политическую колею без безграничной демагогии и популизма, без ничем не оправданной мании величия и без плебейского презрения к опыту предшествующих поколений украинских политиков и государственных деятелей. А среди них ведь не только казнокрады и проходимцы были...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ