Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Музыка сердца

На ТВ покажут игровой фильм украинского режиссера Евы Нейман «Песня песен»
11 марта, 2016 - 12:49
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРОГРАММОЙ «АРГУМЕНТ-КИНО»

В ночь с 13-го на 14 марта в 00.20 в программе «Аргумент-Кино» на телеканале «1+1» смотрите игровой фильм украинского режиссера Евы Нейман «Песня песен», а также — комментарий автора к фильму.

«Песня песен» — это экранизация прозы Шолом-Алехема. 1905 год. Место действия — штетл — то есть еврейский городок в Украине. Мальчику Шимеку и девочке Бузе по десять лет. Конечно, она — принцесса, а он — принц. Их дома рядом. Что в действительности Бузя для него значит, Шимек начнет понимать только через долгие годы, вдалеке от дома, когда узнает, что Бузя выходит замуж. О своей очень поэтической «Песне песен», действие которой происходит в предчувствии трагических для еврейского народа в ХХ веке событий, режиссер говорит: «Это не дидактическое пособие по еврейскому быту. И у меня не было такой задачи — воспроизвести все именно так, как было».

«Песня песен» в 2015 году была отмечена на серьезном кинофоруме в чешских Карловых Варах. А на Одесском международном кинофестивале ее признали лучшей сразу в двух конкурсах — международном и национальном. Также в программе будет идти речь о величайшем украинском актере, стоявшем у истоков украинского кино, — Амвросии Бучме, со дня рождения которого исполняется 125 лет; а еще о юбиляре — американской актрисе Лайзе Минелли. Будет анонсироваться выход на экраны документальной ленты украинского режиссера Константина Кляцкина «Крым. Как это было» — об обстоятельствах аннексии Крыма российским агрессором. Также будет идти речь о других кинопрокатных новинках.

Владимир ВОЙТЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ