У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал
Уинстон Черчилль, британский политик и государственный деятель, писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе

В чем истина?

Единственное, что на украинском ТВ практически не обсуждается, так это война
10 июля, 2020 - 14:04

В украинских  телеэфирах  обсуждают многое, в частности, бесконечные политические  склоки, очередные маразмы «зеленитов» — так называемые зашквары, интриги в верхах, нескончаемые рейтинги всего и вся, сплетни и  слухи. Недавно появился новый предмет — госпожа Клитина, бывшая заместительница министра инфраструктуры, заявившая о создании своей партии «Украина против коррупции». Правда, лидер партии предстала перед публикой в весьма откровенном одеянии, что сразу же вызвало неподдельный интерес экспертов-мужчин.

Единственное, что на украинском ТВ практически не обсуждается, так это война. Вроде как ее и нет совсем, да и российская угроза куда-то исчезла. О войне все забыли? Но она о себе напомнит. Жестоко и безжалостно... Российская группировка на границах Украины постоянно возрастает. Авторитетные западные эксперты вроде бывшего командующего войсками США в Европе генерала Ходжеса говорят о возможности крупномасштабного российского нападения на Украину в сентябре-октябре текущего года. А в Киеве — пир во время чумы. Сокращают вооруженные силы, деморализуют и демотивируют армию, пацифисткой пропагандой убаюкивают народ.

Россия же объявила мобилизацию, причем бессрочную, без указания периода, когда она завершится. На конец лета — начало осени РФ запланировала беспрецедентно крупные военные учения на границе с Украиной. Кстати, военные учения — это наиболее удобный способ замаскировать начало вооруженной агрессии.

У Путина падает популярность в российских массах, и не потому, что он не ублажал их «свинцовые инстинкты», напротив, и Крым им подарил и «бандеровцев» бил на Донбассе. Но с кремлевским вождем произошло  то, что неизбежно  происходит со многими вождями, даже обожаемыми своими народами. Путин больше 20 лет при власти. Надоел. Не зря ведь сказал Шарль де Голль: « В нашем деле главное — вовремя уйти». Как Путину вернуть себе любовь российских масс? Нужна новая победоносная война. Желательно с небольшими потерями со стороны России. Нынешняя Украина как нельзя лучше подходит как объект такой войны. Хаос в управлении, бестолковые и политически малограмотные депутаты-«зелениты»,толпы сомнительных личностей на самом верху, экстравагантный и экзотический президент, жаждущий встреч с Путиным, чтобы «заглянуть ему в глаза», в одностороннем порядке прекращающий стрелять, мечтающий встать на колени перед диктатором страны-агрессора «во имя мира».Дремучее невежество в вопросах геополитики и национальной безопасности... Да не страну с таким руководством  просто грех не напасть! Грех не воспользоваться уникально благоприятной возможностью... За предыдущие 5 лет кровью и героизмом украинских военных, добровольцев и волонтеров Украина на фронте заработала себе репутацию «крепкого орешка»,что и заставило Путина отказаться от похода на Киев и Львов. Всего за один год при  «зеленитах» эту репутацию «спустили в унитаз». Глядя на наше нынешнее руководство, Путин вполне может утвердиться в мысли, что оккупация всей Украины обойдется ему не намного дороже, чем оккупация Крыма в 2014 году... Война при такой политике «зеленитов» становится практически неизбежной. А ведь еще древние римляне говорили «хочешь мира — готовься к войне». Люди, избравшие эту власть в 2019 году, думали, что готовят себе мир.

Ну, не они одни такие наивные. Мистер Чемберлен, вернувшись в Лондон, после сдачи Гитлеру Чехословакии в Мюнхене, заявил: « Я привез вам мир!» А через несколько месяцев началась самая большая и кровавая бойня в истории человечества. Думаю, когда-нибудь, если человечество в ближайшие годы уцелеет, будет написан фундаментальный труд под названием «Миротворцы как поджигатели войны».

Между прочим, « зелениты» носятся как «дурень с писаной торбою» с местными выборами в октябре. Но как сказал российский адвокат и оппозиционер Марк Фейгин: «... если на  местных выборах на юге и востоке победит Шарий ( о нем Фейгин выразился однозначно: «это прямая агентура Кремля на зарплате»), то Россия начнет активные боевые действия против Украины. По мнению московского адвоката, Зеленский не должен питать иллюзий об отношении к нему в России, в Кремле его считают комиком  и ничего больше. Такой президент как Зеленский соблазняет Россию на дальнейшую аннексию Украины.

Что касается Шария: почему в Украине открыто действуют антиукраинские силы, и их никто не преследует? Вопрос с Шарием и ему подобными давно можно было закрыть. Неужели не понятно, что люди Шария -это российский боевой политический отряд, действующий внутри нашей страны?

Что касается Путина. Ясно, что он постоянно думает о том, как уничтожить наше государство. А о чем думает г-н Зеленский? Судя по всему, ему некогда заниматься укреплением обороноспособности Украины, некогда заниматься борьбой с пандемией, с коррупцией, с тотальным воровством в стране, зато находиться время «воспитывать» водителей — дальнобойщиков, которых президент публично назвал «засранцами».  Ну, если водители-дальнобойщики «засранцы», то это еще  не так страшно. А вот если...Однако, есть и кое-что приятное и поучительное. Из Латвии пришло известие, что там закрыли семь российских пропагандистских телеканалов. Хотя Россия против Латвии пока еще не воюет. Она уже несколько лет воюет против Украины...

Все наши власти из-за отсутствия политической воли ничего не могут сделать против этих телевизионно-пропагандистских войск Путина на нашей территории. Они же управляют мозгами миллионов украинцев  и в этой информационной войне мы терпим поражение за поражением. А вот маленькая Латвия смогла нанести упреждающий удар по российским информационным диверсантам... На канале «Прямий» заместитель главного редактора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев утешил, мол, если произойдет широкомасштабное вторжение РФ, то президент Зеленский объявит военное положение и все станет делать правильно. Я не разделяю оптимизм г-на Муждабаева, боюсь, что у президента сработает привычный  для него рефлекс «ставания на колени». Гораздо интереснее был его диалог на ATR по скайпу с авторитетным политологом-эмигрантом Андреем Пионтковским. По мнению г-на Пионтковского, находящегося уже длительный период в Америке ,: « ... в Москве не понимают, что сейчас происходит в США. А там происходит консолидация высшего руководства на антитрамповской и антипутинской основе. Политическая судьба Трампа практически решена. Республиканская партия ищет нового лидера и всячески старается продемонстрировать свою антипутинскую позицию. Теперь Украина может получить от США больше, чем обычно. Нужна только политическая воля украинского руководства. США не могут быть более проукраинскими, нежели украинская власть».

Пионтковский прокомментировал статью Путина о Второй мировой войне в которой диктатор отрицал советскую оккупацию Прибалтики, заявляя, что Прибалтика «добровольно инкорпорировалась в состав СССР волей своих тогдашних руководителей». Теперь, утверждает Пионтковский, Путин хочет проделать такой же фокус с Украиной усилиями Зеленского, Ермака и Коломойского...

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ