Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Джамала и Мила Нитич на гребне «Новой волны»

Две украинские певицы с огромным успехом выступили в Юрмале — жюри и зрители рукоплескали им стоя!
3 августа, 2009 - 19:36

Харизматичная, эксцентричная, с мощным голосом киевлянка Джамала завоевала первую премию. Впервые за восемь лет существования конкурса молодых исполнителей высшую награду разделили между двумя певцами: нашей Джамалой и Санди Сандоро из Индонезии, набравшими одинаковое количество баллов — 358. Оба победителя получили в «довесок» к диплому и хрустальной статуэтке «Новая волна» денежную премию в размере 50 тысяч евро. Исполнители, занявшие на конкурсе второе и третье место, итальянец Антонелло Кароцца и россиянин Марк Юсим получили призовые 30 тысяч евро и 20 тысяч евро (впервые призовой фонд конкурса увеличили на 50 тысяч евро; как сказали организаторы «Новой волны», это сделано, чтобы поддержать молодых исполнителей).

Санди Сандоро и Джамала очень подружились в Юрмале и, как призналась певица, хотят спеть дуэтом. В вокальном плане это должен получиться необычный номер. «Санди — музыкант мирового уровня! Я буквально влюбилась в его тембр голоса и музыку с первой услышанной ноты, — сказала Джамала.— На репетиции мы услышали друг друга и поразились — настолько наши голоса сливались воедино. Он гениальный композитор». Сандоро в Юрмале называли «маленький певец с большой душой» и «певец любви». А когда он спел композицию End of Rainbow (написал ее сам и посвятил девушке по имени Энни), зал был тронут чувственным исполнением под аккомпанемент гитары и аплодировал певцу стоя... Певец стал фаворитом «Новой волны-2009».

Все три конкурсных дня и наша Джамала была в тройке лидеров (жюри не скупилось на 10 — высший балл, оценивая ее исполнение народной песни «Верше мiй, верше», шутливой композиции «Маменькин сынок» и History Repeating из репертуара британского дуэта Propellerheads). Музыкальные критики были потрясены каждым номером, разыгранным и спетым Джамалой как мини-спектакль. Одни сравнивают певицу с легендарной Имой Сумак (за широкий диапазон голоса), а другие называют «киевской Жанной Агузаровой» (за эпатаж на сцене и отсутствие боязни быть смешной).

Окончание на стр. ТАЙМ-АУТ

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ