Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

19 марта, 1996 - 20:14

1669. Старшинская казацкая рада приняла решение о признании протектората Турции над Правобережной Украиной.

1719. Петр I подписал указ «О целительных водах, открытых на Олонце», чем положил начало курортному лечению в Российской империи.

1819. В Петербурге состоялось первое заседание русского литературного общества «Зеленая лампа».

1895. Во Львове начала выходить газета «Громадський голос» под редакцией Ивана Франко.

1917. В Киеве председателем провода Центральной Рады избран Михаил Грушевский.

1944. Советские войска освободили Винницу от фашистских захватчиков.

1948. В Берлине состоялось последнее заседание Союзного контрольного совета, прекращение деятельности которого обозначало раскол Германии на два государства.

1995. В Абу-Даби Украина и ОАЭ подписали соглашение об экономическом, торговом и техническом сотрудничестве. Это первое подобное соглашение Украины с государствами Персидского залива.

1995. Террористы из религиозной секты «Аум синрике» осуществили в токийском метро газовую атаку, в результате которой погибли 11 человек и более 5,5 тыс. человек получили отравления различной степени тяжести.

1995. В Париже открылась заключительная конференция представителей 52 стран — членов ОБСЕ, на которой был принят Пакт о стабильности в Европе.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ