Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Кучеренко — новый губернатор Запорожья

16 июня, 2000 - 00:00

Слухи об очередной смене губернатора Запорожской области ходили давно, сообщает Дмитрий БРОВКИН .Однако весть об отставке застала Владимира Куратченко врасплох. Алексея Кучеренко в роли нового главы региона 15 июня представил запорожской общественности премьер-министр Украины.

Виктор Ющенко, несмотря на настойчивость журналистов, не стал оглашать причин кадровых перестановок. Мотивировка премьера была краткой: Куратченко отстранен от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Впрочем, это только мотивировка. Другой работы, как признал сам Владимир Александрович, у него еще нет. На данном этапе Куратченко в резерве у Президента. Леонид Кучма пока не определился, где задействовать бывшего губернатора Запорожья. Алексей Кучеренко пообещал первым делом заняться наведением порядка на региональном энергорынке, затем взяться за село и, в конце концов, покончить с экономическим бедствием в столь мощной по своему потенциалу области.

Сразу после церемонии вступления в должность новый губернатор поехал знакомиться с новым городским головой. Благополучие региона, которое пообещал Кучеренко, будет зависеть от степени конструктивности отношений с Запорожским горисполкомом. Жители надеются, что конфронтации между городом и областью наконец-то будет положен конец. Встреча Алексея Кучеренко с Александром Поляком прошла при закрытых дверях.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ