Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

«Украинский язык преподают... на русском»

25 февраля, 2005 - 00:00

Господи! Да когда же все кончится?! 300 лет во времена зависимости и 14 лет независимости нам, украинцам, долдонят, что русский язык гибнет, нужно его спасать. Дошло уже до того, что украинец Мороз предлагает русский сделать вторым государственным. Он что, из пещеры только вылез? Да это же на 100% смерть украинскому! А какие языки он хочет сделать еще государственными, чтобы опровергнуть, что Президент Ющенко не «фашист», не «гестаповец», не «шпион». не «агент ЦРУ», не «бандит», не «вор» и т д.? Я по национальности украинец, а написать вам письмо по-украински не смог. Ответ простой: потому что 60 лет мне вдалбливают язык не моих родителей и предков. Я работаю киоскером, продаю газеты, журналы. Из 200 наименований — только 18 украинских. Из 98-ми кроссвордов, получаемых для продажи, только 4 украинских! Какие еще нужны комментарии? Какой язык гибнет? За время, что я работаю, наслушался таких оскорблений в адрес украинского, что бывало, просто хочется выйти и дать в морду покупателю.

Хотят сделать русский язык государственным, а после этого Украина постепенно исчезнет как украинское государство. Без языка нет нации, нет государства.

Моя внучка учится в русской школе. Она рассказывает, что уроки украинского языка и литературы им читают на русском языке! Историю Украины — также на русском! Вы подумаете, а почему мы ее послали в русскую? Да потому, что тогда украинской школы не было в городе!

P. S. Вы уж поймите меня и извините за такой тон моего письма.

Продолжение темы на стр. "Почта "Дня""

Владимир ЯСЬКО г. Рени, Одесская обл.
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ