Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

«Ежедневным трудом мы таки что-то меняем к лучшему»

19 октября, 2012 - 11:49

В этих осенних днях, кажется, собралось все воедино: облачность и проблески солнца, дождь и тихий листопад, ветер и уют родных домов. Комментарии экспертов из Житомира свидетельствуют о том, что что-то подобное происходит в жизни и душах людей. И это не только настроенческие изменения, названные психологами осенней депрессией, но и общая депрессия в социуме, связанная с грядущими выборами. Сплошное разочарование и неверие могут прогнать только радости личной жизни.

Галина ЛЕВЧЕНКО, доцент кафедры украинского литературоведения и компаративистики Житомирского государственного университета имени Ивана Франко:

— Со мной сейчас вдохновение к науке, и потому на удивление легко пишутся статьи, психологически комфортно готовлюсь к обучению в докторантуре и завершаю монографию «Семиосфера лирики Леси Украинки». На прошлой неделе имела честь поздравлять доктора филологических наук, профессора Петра Билоуса с 59-летием, многая лета! Поздравляла с рождением доченьки близкую подругу. Побывала на семейном празднике — свадьбе брата, радует любовь и взаимное уважение между молодоженами. Вместе с мужем обдумывали условия нынешнего областного конкурса для молодых поэтов им. Юрка Гудзя «Клекотень осені-2012». Относительно плохого, то стараюсь абстрагироваться, но вызывают тревогу будущие выборы: не верю в их легитимность, а потому и не верю, что будут перемены к лучшему в ближайшие годы в нашем политикуме, следовательно, и во всех остальных сферах общественной жизни. Однако верю, что своим ежедневным трудом мы таки что-то меняем к лучшему.

Назарий ТОМЧУК, журналист ТК «Ц-ТВ»

— Хорошим для меня и общества, на мой взгляд, стало празднование Покровы и 70-й годовщины УПА. Марш был сильным, море эмоций и позитива. Сила украинского народа еще не угасла, и это радует! Неприятное, что нас ожидает — выборы, ведь уже столько вокруг негатива, и все это льется в наши уши и души. Жду, когда это закончится. Правда, закончится ли все после 28 октября... Поживем-увидим.

Алина ИСКОРОСТЕНСКАЯ, аккаунт-менеджер веб-студии рекламного агентства «Дорис Адвертайзинг»:

— Хорошо то, что Украина не проиграла Молдове в футбол, плохо — что все-таки не сумела победить. В личной жизни все менее масштабно: не очень приятным является переезд на новую квартиру, но очень хорошо — выходные в родном доме с родителями и любимым мужем. Все очень просто и приземленно, но для моего маленького мира очень важно.

Илья СТРОНГОВСКИЙ, книжный дизайнер, переводчик:

— Неделя показалась крайне насыщенной и позитивной. После семи лет ведения блога, посвященного, в частности, и литературным новостям, я стал редактором новостей сайта «ЛитАкцент». Это еще одна сфера, в которой уверенно себя чувствую, поэтому теперь преисполнен лучших надежд. Наименьшее же удовлетворение получаю от погоды: именно такая осень — с моросью, грязью и мрачными красками — радует меня менее всего.

Юлия ГУЗ, Житомир
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ