Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

О силе небезразличного слова

19 октября, 2012 - 11:49

Коалиционное объединение общественных организаций «Форум экологического спасения Закарпатья» выражает искреннюю благодарность газете «День» за информационную поддержку на всеукраинском уровне усилий общественности нашего края по противодействию намерениям областного совета соорудить 360 малых и мини-ГЭС на реках и потоках Закарпатья.

В марте этого года «День» опубликовал статью своего корреспондента на Закарпатье Василия Ильницкого «Адекватна ли цена?» (см. № 43 за 13 марта 2012 года), в которой рассказал о возможных катастрофических экологических последствиях, ожидающих наш замечательный край в случае реализации скандального решения Закарпатского облсовета, чем положил начало общественному сопротивлению реализации этого авантюрного и выгодного исключительно нескольким местным олигархам решения.

Уже на следующий после публикации день ряд общественных и экологических организаций Закарпатья создали Форум экологического спасения Закарпатья, который поставил своей целью недопущение нанесения ущерба экологии края, а в мае подали в суд на областной совет за такое одиозное и экологически опасное решение. В конце июля Закарпатский окружной административный суд своим постановлением отменил неправовое решение областного совета относительно утверждения Схемы расположения малых ГЭС на территории области, что подтвердило силу правдивого и небезразличного слова «Дня».

От имени всех активистов Форума искренне благодарим «День» и искренне желаем и впредь стоять на страже национальных и общественных интересов украинцев.

С уважением активисты Форума: директор Международного института человека и глобалистики «Ноосфера» Олег ЛУКША, президент Регионального молодежного объединения «Экосфера» Оксана СТАНКЕВИЧ, председатель Общественного совета при Госэкоинспекции в Закарпатской области, председатель БФ «Европейский дом» Валентин ВОЛОШИН, активист Всеукраинской молодежной общественной организации «Фундация региональных инициатив» Владимир ФЕСЬКОВ

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ