Зачем слова? Мы дело несем.
Олег Ольжич, украинский поэт, археолог и политический деятель

С «Днем» не расстаемся уже десятый год

Благодарны газете за богатый и широкий мир просветительства
12 января, 2018 - 12:41
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Глубокоуважаемая Лариса Алексеевна! Уважаемая редакция газеты «День»!

Обращается к вам Ярослава Милешко из города Броды Львовской области. Я стала читателем газеты «День» с 2008 года. Это был год, когда наша страна отмечала 300-летие Полтавской битвы и 350-летие блестящей победы казацких войск под руководством И. Выговского над российской армией около с. Шаповаловка.

На свои скромные пенсионные сбережения мы с мужем решили поехать и посетить места, связанные с героическими и трагическими событиями в освободительной борьбе украинского народа, поклониться святой земле Батурина. Находясь в с. Шаповаловка, мы познакомились с газетой «День». Но это было несколько необычное знакомство. На автобусной остановке мы увидели страницы газеты, которые кто-то простелил на скамье после дождя. Очевидно, это были страницы пятничного номера газеты «День». Прочитав первые статьи, мы были поражены и поняли, что нам в руки попали страницы необычной газеты высокого журналистского уровня. Вернувшись домой, мы сразу подписались на газету «День», с которой не расстаемся вот уже десятый год. Особенно хочу поблагодарить газету «День» за напечатанные мои воспоминания о зверствах НКВД и отряда Колпака на Ивано-Франковщине. Искренне благодарна за уникальный подарок от газеты — книгу «Гиацинтовое соднце» и диски с музыкой О. Богомолец на слова Л. Костенко. Это наша самая ценная семейная реликвия, которую мы на склоне лет решили передать в дар нашей правнучке.

Благодарю газету за богатый и широкий мир просветительства, мы постоянно узнаем о выдающихся государственных мужах, деятелях в сфере науки, культуры, искусства, о вычеркнутых московскими врагами именах украинских писателей.

Поэтому у меня есть просьба к Вам, пани Лариса, если это возможно, напечатать на страницах газеты материалы о писателе Богдане Лепком, авторе трилогии «Мазепа» и его брате — поэте, журналисте и композиторе Леонтии Лепком, певце стрелецких песен, авторе знаменитой песни «Журавли» на слова его брата. Известно, что оба брата успели за день до московского нашествия «освободителей» выехать в Польшу и этим спасти свои жизни.

Глубокоуважаемая Лариса Алексеевна! В эту Новогодне-Рождественскую пору выражаем Вам и Вашей семье самые искренние пожелания здоровья, добра, мира, веселых праздников. С большим вниманием следим за Вашими вдумчивыми выступлениями по телевидению.

Искренняя благодарность и низкий поклон Вам за Вашу неутомимую борьбу за Украину.

С глубоким уважением Ярослава МИЛЕШКО, Броды

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments