Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

С Россией или с НАТО?

18 ноября, 2004 - 19:53

Думаю, многие согласятся со мной, что будущее Украины зависит от геополитической ориентации того или иного кандидата в президенты — на Запад или на Восток.

Я знаю программу кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, который против вступления Украины в НАТО. Если же в результате выборов Президента Украины к власти придет политик, контролируемый Западом, то вступление Украины в НАТО и размещение в наших восточных областях натовских баз с ракетами средней дальности положит конец остаткам ядерного паритета между Россией и НАТО. В результате — у натовских вояк появится соблазн покончить с Россией одним внезапным ударом, не рискуя нарваться на серьезную ядерную «ответку»: «основные» страны Евросоюза далеко, а США еще дальше. Тем самым мы поставим под удар Россию.

Украина имела 7700 ядерных боеголовок. Однако от ядерного оружия отказалась. Взамен «ядерного щита» США предоставили Украине 47 миллионов долларов, которые были использованы на уничтожение 90 пусковых шахт вокруг города Хмельницкого и 86 шахт в городе Первомайске, где ракеты были на твердом топливе и нацелены были на США. Раньше они боялись Украины, а теперь с Украиной не считаются. Я полагаю, что нам необходимо восстановить боевые ракетные комплексы на твердом топливе и это топливо не утилизировать.

Старшее поколение, познавшее ужасы Второй мировой войны, делало все для того, чтобы была надежная оборона страны. Я после окончания Калининградского инженерно-саперного училища из своих 75 лет 25 отдал строительству боевых ракетных комплексов в Сибири, на Урале, в Казахстане, в Бологом между Ленинградом и Москвой. Знаю цену труду, вложенному в нашу оборону. И скажу: «Ломать — не строить!». Отказ Украины от ядерных вооружений и решение об их полной ликвидации — это капитуляция.

Теперь Украина превращается в колонию США. Победа над Россией «малой кровью», насколько это выражение применимо к ядерной войне, — слишком заманчивая перспектива для стран Запада. Ее целями являются устранение военно-политического противовеса США, коим по сей день является Россия, доступ к ее природным богатствам, особенно к нефти, в которой так нуждаются страны Запада.

Уважаемые избиратели, будьте высокоидейными, моральными, честными и неравнодушными к судьбе своего государства.

Василий ПРОКОПИШИН, подполковник инженерно-саперных войск в отставке, Хмельницкий
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ