Если человек не встанет с колен, то недалеко он сможет пройти.
Иван Драч, украинский поэт, переводчик, киносценарист, драматург, государственный и общественный деятель

Слово правды – ценно

Пусть обвинительные публикации «Дня» лягут в свидетельскую папку на стол перед будущими судьями «кремлевского Бонапарта»
16 января, 2015 - 12:51

Вся рать украинских витязей острого пера и слова созвучно с АТО успешно ведут сегодня информационные дуэли с дезинформацией российских оккупантов. Сейчас молодым командирам АТО крайне необходим опыт патриарха военной ипостаси Евгения Марчука, знающего ее «ab ovo».

В мире неоднозначно реагируют на стремление России военным путем восстановить развалившуюся империю. Реалисты видят в этом фатальную угрозу третьей мировой войны и ратуют за принятие радикальных мер тушения очага на ранней стадии его возгорания, а идеалисты тешат себя иллюзией, что пожар не перекинется на их дома, поэтому предлагают ограничиться щадящими санкциями к России и гуманитарной помощью Украине. Они спасаются, чтобы ядерное оружие не стало последним аргументом «кремлевского Бонапарта». Эти опасения подкрепляются полетами российских истребителей над западными странами. Разве это не говорит о том, что непредсказуемый фанатик хочет запугать Запад, шантажируя его? Выборы в Конгрессе США показали, что реалисты берут верх над идеалистами в обеих палатах, и такой поворот событий вселяет оптимизм в Украине.

Время покажет, кто сеет добрые зерна, а кто плевелы. История все расставит по своим местам и воздаст всем по заслугам. Кому лавровый венок, кому — терновый, а кому — скамью подсудимого в Гаагском трибунале. Пусть обвинительные публикации газеты «День», которые срывали маску с российского самодержца и его присных, лягут в свидетельскую папку на стол перед судьями. Пусть великий собиратель русских земель не забывает слова Наполеона: «От великого до смешного — один шаг». Пусть его гебистская эпопея завершится не в величественном пантеоне, а у позорного столба. Пусть Украина, пройдя тернистые испытания, встретит свой звездный час полноправным членом европейского сообщества.

Геннадий МАРИН, историк, публицист, Белая Церковь
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ