Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Крылья обороны и победы

На Донетчине, которая частично оккупирована российскими войсками и их пособниками, состоялись тренировки авиаторов и противовоздушной обороны Объединенных сил
22 августа, 2019 - 11:10
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МО УКРАИНЫ

Согласно плану учений было предусмотрено отрабатывались задачи по отражению удара средствами воздушного нападения противника, а также выполнялись упражнения по обеспечению наземной охраны и обороны военных объектов, предупреждение несанкционированного взлета-посадки военных самолетов. Об этом сообщает Пресс-центр операции Объединенных сил.

По результатам тренировок с уверенностью можно сказать, что личный состав действовал уверенно и в соответствии с поставленными задачами. В пределах полетного изменения было выполнено перебазирование истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков между аэродромами разной дальности.

На тренировках был отработан ряд учебно-боевых задач. В частности, действия экипажей и расчетов противовоздушной обороны во время отражения условного нападения противника с воздуха, нанесение условных ударов по определенным наземным целям. Кроме того, была проведена тренировка подразделений охраны и обороны аэродрома в случае несанкционированных действий летных экипажей для начала взлета.

Валентин ТОРБА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ