Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Нескрываемая агрессия

Ровно четыре года назад россияне с территории Российской Федерации обстреляли украинских военных в Зеленополье. Тогда Россия открыто начала вооруженное нападение на Украину
11 июля, 2018 - 19:21
ФОТО С ФБ-СТРАНИЦЫ ОЛЕГА СЛОБОДЯНА

Летом 2014 года украинские войска провели ряд успешных боевых операций, в результате которых была освобождена значительная часть оккупированных российскими боевиками территорий востока Украины. ВСУ и добровольческие батальоны сумели «разрезать» территории так называемых ЛНР и ДНР, развив дальнейшее наступление. Целью наступления было не только дальнейшее освобождение территорий, но и, прежде всего, попытка отрезать оккупанта от источников снабжения из РФ. Для этого украинские войска начали брать в кольцо оккупантов, продвигаясь вдоль границы и пытаясь возобновить над ней контроль. К сожалению, при этом не была учтена возможность обстрела наших позиций с территории самой РФ. Наблюдая за очевидным поражением российских боевиков, РФ в ночь с 10 на 11 июля 2014 года осуществили атаку по позициям украинских войск под поселком Зеленополье, что на юге Луганщины. Российская реактивная артиллерия (модификация БМ-21 «Град») со своей территории нанесла мощный удар по позициям пограничников из 2-й мотоманевренной группы ГПСУ, военнослужащим ВСУ, входившим в батальонную тактическую группу, сформированную из подразделений 24-й механизированной, 72-й механизированной и первого батальона 79-й аэромобильной бригад.

В результате обстрела русскими украинской территории погибло 6 пограничников и 30 военнослужащих ВСУ.

Подчеркнем, что это было первое непосредственное массированное применение регулярных войск РФ против Вооруженных сил Украины. Впоследствии подобные обстрелы с территории России стали регулярными, а российские кадровые военные принимают непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Валентин ТОРБА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments