Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Попадать в цель

Будущие офицеры запаса изучают курс военно-профессиональной подготовки
24 июля, 2018 - 11:37
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ

У студентов-первокурсников факультета подготовки офицеров запаса по контракту Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба продолжается цикл комплексных практических занятий по изучению курса первичной военно-профессиональной подготовки и тактической медицины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В этом году в комплексных занятиях принимают участие почти 800 студентов, среди которых 127 девушек из 38 гражданских вузов Украины.

Во время занятий будущие офицеры запаса получили навыки относительно управления подразделением в условиях современного общевойскового боя на должности командира взвода. Были отработаны вопросы инженерного оборудования и маскировки позиций механизированных подразделений в комплексе с тактической подготовкой. Во время передвижения подразделений к местам занятий и возвращения назад осуществлялись тренировки личного состава в исполнении нормативов по тактической подготовке, строевых приемов и физической выносливости.

Существенное внимание уделялось разведке незнакомой местности с усовершенствованием умения двигаться по азимуту. Во время занятий изучались вопросы использования средств индивидуальной защиты в разных условиях обстановки. Большинство студентов выполнили нормативы с оценками «отлично» и «хорошо». Студенты выполняли упражнения начальных стрельб из автомата, гранатомета и ручного пулемета. По итогам стрельб все студенты показали высокий уровень огневой выучки и навыков владения стрелецким оружием.

Валентин ТОРБА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments