Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

Сугубо русская провокация

Русский корабль зашел на закрытую территорию международных учений «Си Бриз-2019»
10 июля, 2019 - 19:44

Военно-морские силы Вооруженных сил Украины сообщают, что в закрытом районе моря проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции. В то же время утром 10 июля на территории учений «Си Бриз-2019» появился русский корабль «Сметливый».

Украинская сторона официально заявила, что считает этот факт очередным основанием «не воспринимать Российскую Федерацию как прогнозируемый субъект международного морского права, системные нарушения которого стали нормой поведения России в Черноморском регионе».

На официальной странице ВМС Украины отмечается, что «Россия очередной раз нарушает международные законы», показывая «свое настоящее лицо и пренебрегая нормами международного морского права», провоцируя чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря.

«Корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом «Гетман Сагайдачный» в соответствии с международным протоколом, но корабль РФ сделал вид, что имеет «проблемы» со связью», — сообщается в заявлении пресс-центра Командования ВМС ВСУ. Русская сторона со своей стороны ситуацию не прокомментировала.

Напомним, что 1 июля в Одессе начались украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019», которые будут длиться до 12 июля.

Валентин ТОРБА, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments