Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

«Я собирал свою команду не по деньгам»

«День» поговорил с одним из самых мужественных кандидатов на местных выборах — «Титановым Джексоном» из Павлограда
23 октября, 2015 - 11:57
ЕВГЕНИЙ ТЕРЕХОВ
ЕВГЕНИЙ ТЕРЕХОВ

В «столице» западного Донбасса — городе Павлограде — на пост городского головы баллотируется 25-летний ветеран АТО Евгений Терехов. Молодой пулеметчик с позывным «Джексон» воевал в составе 20-го тербатальона, о котором не раз писала газета «День». В августе прошлого года Евгений Терехов получил тяжелые ранения во время артиллерийского обстрела Марьинки сепаратистами. Врачи Днепропетровской клинической больницы им. И. Мечникова обнаружили в его теле 83 осколка — три десятка из них так и остались в правом боку, руке и ноге. Из-за травмы черепа хирургам пришлось вшить бойцу металлическую пластину, и по этой причине он получил прозвище «Титановый Джексон». Откровенно говоря, шансов на жизнь у Евгения было очень мало, но он выжил, встал на ноги, лечился в Польше и Литве. А затем снова отправился на передовую в качестве волонтера благотворительного «Фонда обороны страны». Осенью нынешнего года Украинское объединение патриотов «УКРОП» выдвинуло Евгения Терехова с позывным «Титановый Джексон» в качестве кандидата на пост городского головы Павлограда.

«День» поговорил с Евгением ТЕРЕХОВЫМ о его позиции и планах в случае победы.

Евгений, почему вы решили баллотироваться на пост городского головы?

 — Отвечу вам вопросом на вопрос: а кто, если не мы — бойцы, которые воевали и защищали Украину? На войне быстро познаешь цену всему. Во мне после ранения сидит тридцать осколков, они не дают мне покоя и возможности расслабиться. Хочу сделать что-то полезное для Павлограда — города, в котором я вырос, где живет моя семья, родные и близкие люди.

В своей программе я наметил семь главных проблем, которые не решаются годами. И пообещал жителям Павлограда, что для их решения мне нужно 700 дней. Если я не справлюсь — подам в отставку. Прежде всего, это проблема воды, потому что у нас, на западе Донбасса, самая дорогая вода в области. В городе существует также проблема жэков и создания ОСМД, которые решают бытовые вопросы более эффективно. Есть и еще целый ряд вопросов, которые я собираюсь решить вместе со своей командой.

— Кто входит в вашу команду?

— Молодые и перспективные люди, за которыми нет сомнительного прошлого. Это предприниматели, которые занимаются бизнесом, торгуют на рынке, и военные. Я собирал свою команду не по деньгам, а по принципу порядочности и желания работать в интересах горожан.

Чего, по вашему мнению, ждут жители Павлограда от местных выборов?

— Люди устали ждать от власти позитивных перемен. Много лет у нас правили регионалы, но кроме обещаний, пустых разговоров жители ничего не видели. Денег на нужды города всегда выделялось недостаточно, и те разворовывались. Инвестиции в Павлоград не идут, поэтому нужно искать средства на местах. У нас есть один такой проект — наши шахты находятся в поселках, а деньги, которые платит компания-собственник, идут в Киев. Мы хотим присоединить эти шахтные поселки к Павлограду, тогда и финансирование изменится.

Что позитивного и негативного было в этой избирательной кампании?

— Негативные впечатления у меня связаны с нечестной борьбой, которую ведут конкуренты. Грязи на мне никакой нет — мне нечего бояться, что найдут какой-то компромат, тем не менее, все равно неприятно. А что касается позитива — я встретил много хороших, очень порядочных людей, которые живут в нашем городе. Все они хотят перемен. Они близки мне по духу и настроению.

  — Сколько у вас соперников, и какие шансы на победу?

— Всего на пост городского головы баллотируется 14 человек. Среди них — действующий мэр и его первый заместитель. В первой пятерке — представители партии «Відродження», «Оппозиционного блока», «Самопомочі», Радикальной партии и «УКРОПа». Судя по опросам, значительную поддержку имеет первый заместитель мэра Анатолий Вершина. Я рассчитываю, что вместе с ним мы и выйдем во второй тур. Власть нервничает, создает проблемы людям, которые помогали мне в избирательной кампании. Но, надеюсь, ничего у них не выйдет. Даже если я не попаду на должность городского головы, в городском совете Павлограда окажется немало депутатов от близких к нам партий. Будем с ними сотрудничать и работать на благо родного города.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепропетровск
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ