Мы с вами смотрим на то, как в нашей Украине рождается гражданское общество. Украинцы уже не боятся и имеют отвагу проявлять инициативу
Левко Лукьяненко, украинский диссидент, общественный деятель

Этот день в истории

21 июня, 2012 - 12:02
1971 г. ВОЗЛЕ г. Орджоникидзе, на Днепропетровщине, украинский археолог Борис Мозолевский раскопал скифский курган под названием Толстая могила, где нашел знаменитую пектораль, которую ученые окрестили находкой столетия / ФОТО МИХАИЛА МАРКИВА

1547. Во время катастрофического пожара в Москве сгорело около 25 тыс. дворов, погибло, по подсчетам летописцев, 1700 жителей.

1919. ЦИК Советов Украины принял декрет о вхождении Красной армии Украины в единую Красную армию советских республик.

1948. Фирма грамзаписи Columbia Records выпустила первые пластинки на 33 оборота в минуту. В музыкальной индустрии произошла революция: на смену тяжелым и хрупким дискам с одной песенной стороной пришли виниловые пластинки.

1950. В Ялте возобновил работу Дом-музей А. П. Чехова.

1953. В Киевском театре оперы и балета им. Т. Шевченко состоялась премьера оперы К. Данькевича «Богдан Хмельницкий».

1959. В Тернопольской области прошла демонстрация протеста верующих против закрытия Кременецкого женского монастыря.

1961. Президиум Верховного Совета СССР принял указы об учреждении медали «За оборону Киева» и награждении Киева орденом Ленина.

1971. Около г. Орджоникидзе, на Днепропетровщине, украинский археолог Борис Мозолевский раскопал скифский курган под названием Толстая могила, где нашел знаменитую пектораль, которую ученые окрестили находкой столетия.

2004. Первый в мире частный управляемый космический корабль SpaceShipOne впервые вышел в космос.

2007. В Киеве закончился саммит финансовых директоров Украины, на котором обсуждались актуальные вопросы по финансовой деятельности компании, роль финансового директора в компании и др.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ