Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Настроение поднимет яркая маска

Кенийский модник Джеймс Майна Мванги представил свою коллекцию костюмов с неотъемлемым во времена пандемии аксессуаром
4 августа, 2020 - 11:18
ФОТО РЕЙТЕР

Для известного кенийского модника коронавирусная пандемия стала случаем напомнить о своей уникальной коллекции ярких костюмов и шляп, а теперь еще и защитных масок, идет речь в материале Томаса Мукойи для Reuters, которому 59-летний Джеймс Майна Мванги представил свою коллекцию.

«Мужчины раньше знали, как носить одежду в черном, коричневом, сером или темно-синем цветах. Это были мужские цвета, — сказал он Reuters, надевая ярко-желтый костюм с соответствующей шляпой и маской для лица. — Бог дал мне мудрость и показал мне все разные цвета, которые я могу носить, чтобы отличаться от других». Мванги рассказал, что в детстве у него была только одна рубашка, которую стирал ежедневно и надевал еще влажной. Люди смеялись с него, но он пообещал себе, что «однажды будет звездой». В настоящее время у него приблизительно 160 костюмов, свыше 200 пар обуви и 300 шляп в цветах, начиная от шафраново-желтого до травянисто-зеленого, красного и сливового. Мванги также говорит, что передает костюмы членам своей церкви и детям улиц, которые в них нуждаются, сообщает Рейтер.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ